お尻拭きについて、厚めと薄めのどちらがいいか悩んでいます。看護師で、厚めだと使いにくいと感じています。皆さんはどんなおしりふきを使っていますか?
お尻拭きについて教えてください^ ^
おしりふきって色んなのがありますよねー。
厚目がいいのか。薄めがいいのか、コスパを求めるのか。
個人的にはお肌に優しくて、コスパ良いのがいいなーと思うのですが、みなさんどのおしりふきを検討、もしくは使ってますか??
ちなみに看護師してて、患者のオムツ替える時は、片手で体支えながら片手でお尻を拭くので厚目のやつだと、お尻を拭いた面を変えるのが片手だと難しいなぁと感じてたので、ティッシュとかである程度拭いてからおしりふきで仕上げしてました。
新生児と高齢者のお尻はまったく違うのでなんとも言えません。
そう思ったら薄めでもいいかなぁと思うのですが、皆さんどんな感じで使ってますか??
- とーましゅ☆(7歳)
退会ユーザー
薄めは使いにくい、というか多めに使っちゃったり、
拭きにくかったりするので
ムーニーの厚めに落ち着きました(´∇`)
お尻以外にもお手拭きに使ったりもするので😊
🐶
うちはグーンのお尻拭き使ったてます!初めは肌触りが優しいムーニーでしたがグーンの方が水分量が多くてサラッと綺麗に拭けます✨決して安くはないけど、その分良い物なので私はずっと使ってます😃😃
退会ユーザー
うちは薄手ですが肌が弱いので水99.9%のおしりふき使ってます!
それ以外だとかぶれます😓
みな
始めはピジョンの肌にいいもので厚いの使ってましたが、コスパを考えて西松屋やバースデーに売っている箱のを買いはじめました!今の所お尻かぶれとかないので^_^うんちのときは、薄いから二枚重ねて使ってます^_^
それでも12個入りとかだから、無駄だなーと思いませんね^_^
yu(*´ω`*)
月齢がもっと小さい頃は、おしっこの時はムーニー・うんちの時はグーンを使っていました😊
今はおしっこは引き続きムーニー・うんちはコストコの大判のものを使っています🙆
赤ちゃん本舗のオレンジのものは私は薄すぎて水分が少なく感じました💦
ミルキー
赤ちゃん本舗の水99%のやつ使ってます!
ピジョンの使ってましたが、おしり拭き入れからだすとき、ミヨーンと伸びるので…(笑)やめました😅
なおちゃん
うちは、うんちとおしっこのときと
使い分けています😉
おしっこのときは薄手の西松屋の
やっすいやつで
うんちのときは厚手のコストコのやつを使っています😄
退会ユーザー
私はコットンを水に浸してそれをお尻拭きがわりに使用してます(^_^)
水分多いし、お尻に優しいです。
今のところお尻のトラブル全くないです!
市販のお尻拭きは仕上げに水分を拭き取るのに使うぐらいですd( ̄  ̄)
コメント