みんなこんなもんですよね?出かけるときの子供の持ち物や着替えなどの準…
みんなこんなもんですよね?
出かけるときの子供の持ち物や着替えなどの準備はママ。
ミルクやオムツ、着替えとかの確認と準備をしたら、動き回る子供を見ながら急いで着替える。コーディネートなんて考えてられない、化粧もしないでマスク。時々眉毛だけ描く。髪の毛も行きながら適当に結ぶだけ。適当地味ババア。
その間にパパはシャワー浴びて、着替えて、ワックスつけて髪セット。なに着ようかなーこれでいいかなーなんて聞いてくる。
それで、まだ?あとどのくらいかかる?遅くなるよ?と言われる。知らないけどイライラしてる。
外出先では、〇〇どこ?持ってきたの?と聞いてくる。
でも抱っこ紐したりベビーカーは押したり、外では育児積極的パパ。
帰ってきた後の荷物の片付けはママ。
あれはどこ?これはなにすればいいの?どうする?なんでも聞くな!何のために一緒に病院に行ったり行動してるんだ。
え?俺がやるの?と不機嫌になる。なんでも一緒にやるな!お風呂とか離乳食とかなにか少しくらいワンオペしてくれ。
人前では育児積極的パパに見られたい?
私が見つけたり考えたりしてるのを、あたかも自分の話のように、最近〇〇(子供)がこうなんだよーこうしようかなーって思ってるんだけどさーって、自分はちゃんと考えてますアピール。
長くなりましたが、イクメンだのなんだの言われてますが、現実こんなもんですよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
パパに子供見させて(そこを何故やってくれないのでしょう💦お願いしても無理ですか😭?)、その間に化粧とかできないでしょうか💦?
はじめてのママリ🔰
外だけやりたい人っていますよね😂
周りから見ると案外あの人家でやってないなってわかりますよ😂
旦那がよく外でだけパパ面してる人見てあの人家ではやってないなーって言ってます笑
コメント