※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

2歳の娘が手足口病で高熱が続いています。医師から座薬と鼻水の薬をもらっていますが、自然治癒を待つしかない状況です。他にどんな看病が必要でしょうか?

2歳の娘がきのうから手足口病になりました。
39℃から41℃の高熱が2日続いています。
今日の朝は少し元気があり、朝ごはんもほぼ完食。
水分補給もまあまあ取れています。
昼ごはんはカボチャ一口しか食べてくれず、今は冷えピタと脇を保冷しながらずっと寝ています。

小児科からは座薬と鼻水の薬だけもらっている状態ですが、このまま自然治癒を待つしかないんですよね?💦

みなさんだったら、他にどんな看病をしてあげますか?

コメント

ミミルス

今の看病で大丈夫だと思いますよ。
ゼリーやヨーグルトなど口当たりの良いものなら比較的食べられると思うので、娘さんが食べられるものをあげたらいいと思いますよ(^^)
早く良くなりますように(;-;)

• みぃまま

みぃまま

ゼリーとヨーグルト、主人に買って帰ってきてもらいます‼︎ありがとうございます(;ω;)

• 8月4日
チミー:-)

待つしかないです☺

うちの子供は肘の内側にいっぱい湿疹ができて、掻いてしまうと広がるし汗もたまりやすいので、触れないようにサポーターみたいにカバーしてました☺(私の靴下の足首からふくらはぎの部分だけハサミで切って子供の腕にはめました😅)
そのおかげか広がらずに乾燥していきました☺
足も掻かないようにスパッツをはかせたりしてました。

• みぃまま

みぃまま

やっぱりそうですよね😭
    早く治ってと願うばかりです😭

手足にカバーしてあげるの良いですね✨
    ありがとうございます(;ω;)

• 8月4日