※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもにお風呂上がりに何を飲ませているか教えてください。ミルクを卒業予定です。

1歳児のお風呂上がりの水分補給は何を飲ませていますか?

1歳2ヶ月の現在、フォローアップミルクを120mlストローマグであげています。離乳食もよく食べるので、今のミルク缶が無くなった時点でミルクを卒業しようと思っています。皆さんは何を飲ませていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お茶飲ませてます!
歯磨きした後はお水のみです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり麦茶かね?🤔いま、お風呂→ミルク→歯磨き→就寝の流れなので歯磨き後に飲むことはないんですが〜どのくらいの量あげていましたか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に量は決めておらずコップに半分くらいです

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!教えていただきありがとうございました😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

その月齢だとお風呂で牛乳あげて、その後(お風呂だとこぼされてもイラっとしないので)歯磨きしていました。
それでも水分が足りていなさそうだったら水飲ませていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳だと消化に時間がかかるから寝る前はよくないかなぁ〜と思ったんですがそうでもないですかね?🤔どのくらいの量をあげていましたか?あと、冷たいままですか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児の頃寝る前にミルク飲ませていたのでその名残りで飲ませていた感じです!100mlを温めてあげていました!
    消化が気になるなら牛乳である必要はないと思いますよ😊
    今は歯磨き後は水だけです!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちがよく飲むか息子の好みをみてみて決めようと思います!ご丁寧に詳しくありがとうございました😊

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからは麦茶のみです😌1歳で卒乳したので牛乳あげましたがあまり好きじゃないみたいで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり麦茶ですか!うちも以前おやつの時間に牛乳出してみたんですがそのときはイマイチでした😓教えていただきありがとうございます😊

• 20時間前