※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの夏の水分補給量について教えてください。授乳と離乳食以外の水分補給量はどのくらいでしょうか。

8ヶ月の赤ちゃんの水分補給について

夏の水分補給量について教えて欲しいです。

朝に200mlくらいストローマグに麦茶を入れて、1日の中でこまめに水分補給しながら200mlの中で飲めるだけ飲ませています。

現在2回食で、もうすぐ3回食になります。完母で1日5回授乳しています。

このくらいの月齢のお子さんがおられる皆様、授乳と離乳食以外の水分補給量はどのくらいあげていますか?

コメント

あや

同じく8ヶ月の子を育てています!

あまりミルクを好まない子で、麦茶をあげていたのですが、より飲まなくなってしまいました!保健センターに水分補給に関して問い合わせしたところ、麦茶はあまりあげなくても大丈夫とのことでした!!

ミルクを飲まなくなるくらいならあげなくてもいいということだと思います!

ただ、お外に行く時はお茶を持っていき、定期的にあげています。

お風呂上がりで、次のミルクまで時間が空く時や、おこめボーを食べた後にはあげています!!

この状態であげなさすぎかな?と心配にはなっていますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    確かに授乳で水分取れていそうですもんね、麦茶はそれを補う程度に考えたら良いのかもですね🥹
    夏で暑いからつい大人の私が喉乾くのでその度に、子にもあげないとって思っちゃってました😂
    ちなみにミルクは1日何回くらいあげておられますか?

• 7月30日
  • あや

あや

たしかに大人が喉渇くと、大丈夫かな?ってなってあげちゃいますよね😂

ミルクは今は4回あげてます!
    総量は多くて600いきますが、500くらいの時が多いです!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!参考になります!
    ありがとうございます🥹

• 10時間前