仕事っていつまでするもの?🤔臨月って人多いけど大分お腹大きいし...そんな感じでいいのかな?🤔
仕事っていつまでするもの?🤔
臨月って人多いけど大分お腹大きいし...
そんな感じでいいのかな?🤔
- AN(6歳)
コメント
🐣
産休という事ですか?
会社によって違うと思います
私が働いてる病院は9ヶ月から産休です
♡062105♡
予定日の一ヶ月まえまでしてました😊
人それぞれ仕事も違うし、体調などもあると思うのでできる!!と思うなら出来るまででいいと思います\ ♪♪ /
-
AN
なるほど🤔
やはりその位ですかね...
ありがとございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 8月4日
-
♡062105♡
一ヶ月前でもお腹パンパンで苦しく凄く疲れました😓飲食店で立ち仕事だったので💦
- 8月4日
-
AN
張ってはいるのですがうんちが溜まってるのかなと...( ´•ᴗ•ก)💦
同じく飲食店で立ち仕事なのですが早めの方が楽というか余裕ありますかね?😅- 8月4日
-
♡062105♡
わからないですよね(><)便秘でしたら産婦人科行った時言ったら薬貰えますよ\ ♪♪ /
早めの方が楽かもしれないです(><)凄い疲れるので💦人手不足で長く働きました😓- 8月4日
-
AN
同じく人手不足で( ´•ᴗ•ก)💦
そのお店でそーゆー経験無いらしくて店長もわからないとゆっててww
今現在とくに悪阻らしきものもないので🙄- 8月4日
-
♡062105♡
どこもそうなんですね(><)
多分大丈夫ですよ♪妊娠で辞めさせられる事は出来ないので!!悪阻の時期は私は1ヵ月休み貰ってその後また復帰しました😊パートですが産休、育休もらって来年復帰です✨
経験ないなら新しく作ってもいいと思います\ ♪♪ /- 8月4日
-
AN
なるほど🤔
それもまた手ですね...
ありがとございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 8月4日
-
♡062105♡
これから色々大変だと思いますが、頑張って下さい(*ˊૢᵕˋૢ*)
- 8月4日
-
AN
頑張ります(*´`)♡
- 8月4日
さっちゃん
体調次第で出来る時までで良いと思います(*´ω`*)
わたしは居酒屋バイトでしたが副流煙も怖いし、酔っ払った方がぶつかって来たりしても怖いし、何よりずっと立ってるのがキツかったので早めに辞めました💦
-
AN
あ...
そっか...
自分も焼肉店ですがお酒の種類も多いしタバコありますね...
悩みます...🤔- 8月4日
-
さっちゃん
わたしの場合は姉から、環境悪いからすぐ辞めて!ってひたすら言われました😂💦笑
バイト先に掛け合って、夜の営業から昼間の営業準備に変えてもらいましたが、確かに夜やめてよかったかなぁ、と。
営業準備ならゆっくり出来ますが、営業となるとお客様もいるので時間に追われて走り回ることもありますし、重いものを避けていても持たなければならない状況も出て来るので💦- 8月4日
-
AN
wwwww
昼の方がいいですね🤔
重い物はいっぱいありますねww
あんまり持たない方がやっぱいいですかね( ´•ᴗ•ก)💦- 8月4日
-
さっちゃん
わたしの場合は店長が優しく( 適当?笑 )だったので、開始時間は好きな時間からで( 店長が寝坊して待たされることもありました笑 ) 何時間とかも決まってなく自分の仕事終わったら終わり!って感じで昼間やらせてもらってました( 笑 )
週末など忙しい日は仕込みも手伝ってましたが、大変なら座っても良いし簡単なものだけ!自分のペースで!でした\( ˆoˆ )/
重いもの持っても…と思ってましたが、主婦の方に持たないで!って怒られてました😂💦
なるべく持たない方が良いかと思います…- 8月4日
退会ユーザー
私は有給使って8ヶ月半から産休、育休に入ります!
-
AN
バイトなので有給とか産休がないんですよ˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
- 8月4日
-
退会ユーザー
バイトなら尚更、自分がそろそろしんどいなと思ったタイミングで辞めたらいいと思いますよ!🙂
- 8月4日
-
AN
それがわかんないしそんなに急に辞めていいものかとwww
しかも人不足でww- 8月4日
-
退会ユーザー
体調うんぬんかんぬんではなく、会社の人員的状況でいつ辞めるか迷われてるなら、それは社員なり会社の人間に相談しないと、私では分かり兼ねますね…😵
お力になれず申し訳ありません。- 8月4日
-
AN
いえいえ( ´•ᴗ•ก)💦
相談返してくれたのにすみません┏○))ペコリ
ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 8月4日
さちえ☆
予定日の6週前まで働いてました!
-
AN
臨月の手前って事ですかね🤔
ありがとうございます♪- 8月4日
AN
バイトだし夜の仕事なので多分辞めるかと思います...
その所も妊娠の経験?が無いらしくてわからないと言われどうすればいいのか...( ´•ᴗ•ก)💦