子育て・グッズ ベビー用品は処分するしかないですか?友人に譲れず、リサイクルショップも買い取り拒否。他の方法はありますか? 【ベビー用品について】 使わなくなった、哺乳瓶・消毒セット・敷布団・おしりふきウォーマーなど処分するしかないでしょうか?(>_<) 2人目は考えておらず、譲る友人もいないです! リサイクルショップに持って行っても衛生品は買い取ってもらえなかったです! みなさんどうされましたか?(×_×) 最終更新:2017年8月21日 お気に入り ベビー用品 哺乳瓶 ベビー リサイクル 布団 ベビ 2人目 おしりふき mik(8歳) コメント あーに メルカリとかどうですか? 綺麗であれば売れる可能性あります! 8月4日 mik コメントありがとうございます☆ やっぱりフリマアプリしかないですよね(>_<) 何度かやってみようかと思ったのですが、難しそうなのとトラブルがきになって(>_<) あーにさんはフリマアプリやってますか? 8月4日 あーに メルカリやっています! 今のところ何もトラブルなくてやっていますよ! 8月4日 mik 金額設定や包装など難しそうなんですが(×_×) できればフリマアプリで売って少しでもお金になればなと思うんですが(>_<) 8月4日 あーに 金額は高くない方がいいです!! そして大体値引き交渉があるのでそれには対応したほうがいいかとおもいます! 値引きするのを考えてほんの少しだけ高い金額に設定する。 あとは送料は負担がいいでしょう! 8月4日 mik 金額設定について教えてくださり、ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡ 参考にします! 包装は物によって違うかと思いますが、100円ショップなどで買うんですか? 包装品を揃えてて高くつきそうな気がしちゃって(×_×) 8月4日 あーに わたしは家にある紙袋とか使ってますよ!! そんな変に適当じゃなきゃ大丈夫です! 8月4日 mik そうなんですね(^^) メルカリ挑戦してみます! ありがとうございます☆ 8月4日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mik
コメントありがとうございます☆
やっぱりフリマアプリしかないですよね(>_<)
何度かやってみようかと思ったのですが、難しそうなのとトラブルがきになって(>_<)
あーにさんはフリマアプリやってますか?
あーに
メルカリやっています!
今のところ何もトラブルなくてやっていますよ!
mik
金額設定や包装など難しそうなんですが(×_×)
できればフリマアプリで売って少しでもお金になればなと思うんですが(>_<)
あーに
金額は高くない方がいいです!!
そして大体値引き交渉があるのでそれには対応したほうがいいかとおもいます!
値引きするのを考えてほんの少しだけ高い金額に設定する。
あとは送料は負担がいいでしょう!
mik
金額設定について教えてくださり、ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡
参考にします!
包装は物によって違うかと思いますが、100円ショップなどで買うんですか?
包装品を揃えてて高くつきそうな気がしちゃって(×_×)
あーに
わたしは家にある紙袋とか使ってますよ!!
そんな変に適当じゃなきゃ大丈夫です!
mik
そうなんですね(^^)
メルカリ挑戦してみます!
ありがとうございます☆