コメント
k-mama
基礎体温はつけられていますか?
わたしも数年前同じような感じで病院へ行きましたが、約1ヶ月の基礎体温の数値を見せないと排卵があるかどうかはわからないので、メモなどで残してあるなら今すぐ病院行ったらわかると思いますが、そうでないなら今行っても、まずは基礎体温つけてくださいと言われるだけだと思います。
ママりん
私も全く同じ状況です…😭
ママリでは、「次の生理がいつくるか分からないし、生理がこないかもしれないから、早めに病院へ!」とアドバイスいただきました。
計った時の体温は何度くらいですか⁇
私は36.2〜36.4くらいで低いです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
不安になりますよね…
今のところ、36.3~36.5を行き来している感じです😵何とも変化がなくて判断しようもなくって。
今まで普通に生理が来ていたけど、今回どうなるんだろう?と不安だらけです。- 8月4日
-
ママりん
お返事ありがとうございます!
不安ですよね…
体調悪いわけでも痛いところもないので、余計心配になっちゃってます💦
基礎体温なくても診てもらえるか病院に電話してみても大丈夫かと思いますので、抱え込み過ぎず一緒にがんばりましょうね🙆- 8月4日
ママリ
ありがとうございます!!検査薬だけではいけないと思い、8月1日から基礎体温つけ始めました。やはり婦人科では基礎体温の数値を重視されるんですね。がんばります😭