コメント
ねこまる
内容によりけりですね…
電話番号が違うっていうのが引っ掛かりますが…
その通知はハガキですか?封書ですか?
ハガキだと益々怪しい気もします。
ザト
弁護士の初回無料相談とかでまず相談した方が良いですね💦
同時進行で、CICやJICCに信用情報の開示請求した方が良いです💡近くに窓口があれば、即日教えてもらえますし、過去の借金歴がわかります。
-
たむたむ
コメントありがとうございます✨
やはり弁護士に相談した方がいいんですね💧
調べてみます!!- 8月4日
-
たむたむ
コメントありがとうございます!
クレジットカードを持っていないんです💧
郵送ならクレジットじゃなくてもいいってことですか?
そうですよね💧
今まで一回も送られたことがなくてなのに何回も連絡したみたいにきてて( ; ; )- 8月4日
smileharu
ご主人に身に覚えがないのであれば個人信用情報の開示をした方がいいかなと思います。郵送で取り寄せかパソコンやスマホからならその場で開示できます。ネットからの開示は手数料千円クレジットカード払いになります。
取り寄せは郵便局で定額小為替証書を用意する様です。
開示して200万未払いがあればご主人が債権会社に連絡して今後の支払いの相談をされた方がいいと思います。
-
たむたむ
上に返してしまいました😢
- 8月4日
-
smileharu
ごめんなさい、違う方のところにコメントしてしまったので1度削除しました💦
郵送取り寄せはカード払いではなく郵便局で定額小為替を用意して必要書類と一緒に郵送する様です。
個人信用情報 郵送取り寄せで検索すると詳しく載っています。日数かかるみたいなので早急に動いた方がいいと思います。- 8月4日
-
たむたむ
ありがとうございます✨
本当は今日動きたいのですが夫が帰ってこないとできなそうです💧
早めに対処するようにします😥!- 8月4日
-
smileharu
そうですねこればっかりはご主人に動いてもらうしかないですね。
モヤモヤすると思いますが早く解決するといいですね。- 8月4日
-
たむたむ
ありがとうございます😢💕
- 8月4日
たむたむ
コメントありがとうございます✨
赤い封書できました…
結構しっかりした文面です💧
この債権回収会社のお客様センターに問い合わせた方が確実ですかね( ; ; )
ねこまる
いや、きちんと真相を確かめてからの方がいいです。安易に電話は禁物です!
それってオリンポスとかですかね…??
債権会社となると、
例えば昔、武富士などのキャッシング会社に借り入れをしていて放置をしていたとか…
そんな類いではないでしょうか。
再度、旦那さん問い詰めた方がいいかもです。
そういうのってキャッシング会社が倒産して無くなったのが委託されていたりします。
それが5年以上裁判にもなっていなかったりすると、時効になります。
ただ、時効も自分で時効手続きをしないと時効にはならないので、そこに電話をする前に旦那さんに再度、本当のところを確認してみて下さい。
たむたむ
オリンポスです!!
原契約会社はアプラスになってまして夫はクレジットカードは今まで一回も作ったことがなくて💧
債権発生日からまだ四年しか立っていないみたいで夫や義母に確認しても借金やローンはしたことないと言われてます…
初めてこのような封書がきたのでどうしたらいいのかわからなくなってきました...
ねこまる
請求の200万も延滞損害金込みで
日数が経って膨らんだ金額ですよね、きっと。
以前は金利も高かったですし…
ただ、旦那さんの名義できているってことは
何かしらの形で貸借契約を交しているはずです。
アプラスだと今もある会社ですよね。
カードローン、カードキャッシングだけでなく、オートローンとかの証書で交わすタイプでもあるはずです。
たむたむ
本人が忘れているだけなのですかね…
車のローンは払ったっていったのが払えてなかったりとかなんですかね( ; ; )
借金があるなんて今まで聞いたことがなかったのでショックです。
色々回答いただきありがとうございます😢
ねこまる
信用情報開示をしに行く手もありますが、
少なくとも裁判所から通知が来る前に
ある程度、内容は調べた方が良さそうですね💦
裁判所からの場合はまた対処の仕方が変わるので、気を付けて下さい。
あと、相談をしに行く場合は司法書士さんの方がいいかもです。
弁護士さんは無料相談出来る所もありますが、成功報酬が凄く高かったりするみたいなので😅
サイト抜粋ですみません。
↓↓↓
最後の返済からいまだ5年が経過していない場合は、時効の援用ができないので、分割で和解をするか、毎月返済をしていくだけの安定収入がないのであれば自己破産を検討することになります。
もし、訴状や支払督促が届いたにもかかわらず無視していると、給与の差し押さえや預金口座を差し押さえられる危険があるので、時効の援用ができないからといって放置してはいけません。
たむたむ
そうですよね💧
司法書士さんですね✨
ありがとうございます!
なるべく早く相談しに行かせます😥