予定日超過6日目少し落ち着いたけど実母からのどう?の連絡が本当にスト…
予定日超過6日目
少し落ち着いたけど
実母からのどう?の連絡が
本当にストレス。
金曜日の午前中に健診して
お産が進んでなければ
促進剤かも?って事を伝えると
金曜日入院?とか陣痛来たら言ってね〜とか
お母さんは促進剤じゃなくて
自然に出てきて欲しいな〜とか…
アドバイスしてくれてるんだろうけど
正直無事産まれてくれたら
何でもいいし。
陣痛始まって連絡して来たとしても
絶対鬱陶しく思うから来て欲しくないし。
連絡するつもりもないし。
身内の誰でも
旦那より先に子ども抱っこして欲しくないから
旦那が来たら連絡しようかな、とか。
私側の身内、絶対毎日の様に来るから
旦那側の身内が来れなくなったらやだし。
義母にも赤ちゃん会って欲しいし。
産んですぐは
とりあえず旦那に連絡すればいいかな。
過保護に干渉してくる身内を持つと
面倒くさい。
今から考えただけで萎えます萎えます。
- あゆみ(5歳8ヶ月, 7歳)
ちょみ
昨年の自分を思い出しました。笑
9日超過で出産しました。幸い促進剤を使うか決める検診の日の早朝に陣痛がきましたが、それまでの家族のまだ?まだ?攻撃にどれほどゲンナリしたか💦そして陣痛が始まり、一応連絡して生まれてから来てと言ったにも関わらず、すぐ来た母😱陣痛室には旦那しか入れないので、一度出て会いましょうかと助産師さんに言われ、嫌すぎて抵抗したら破水❗️おかげで一気にお産が進みましたよ✌️もちろん母にも会わず、産後部屋に戻ってから会いました😙うまいことコントロールできると良いですが、何より無事に出産が終わりますように❤️どんな形でもお産はお産です。元気ならなんだっていいです❗️そして過干渉は適当にあしらいましょう。笑 自分が思うように出産、育児と楽しめたらいいですね😊頑張ってください✨
みづき
産まれたら連絡するの一点張りおすすめです!
私はそうしました。問題なしです。
それでも毎日LINEで写真送ってますから、産むときくらい解放してくれって感じですよね。
安産になりますように!嫌なことは無視です!
しょこ
私も予定日超過11日目に促進剤使用で出産しました。
予定日前後から身内に毎日のようにどう?って聞かれるの本当にストレスですよね(´・・`)
いつ陣痛来るのかなんて誰にも分からないし、なんなら私が一番教えて欲しいし!って思っちゃいました💦
今産後里帰りしてますが、産まれたら産まれたで『私たちの時代はこうだったー』っていろいろ口出しされ、早く自分の家に帰りたいなぁなんて思ってしまったりもします(´・ω・`;)
でも自分も母親になった今、子どもを心配する気持ちが少しは分かったような気もします。
あゆみさんも色々大変だと思いますが、お腹の子と会える日を楽しみに今日の健診行ってきてください\( ¨̮ )/
私も促進剤使いましたが元気に産まれて来てくれました。あゆみさんの赤ちゃんも大丈夫です😊⭐️
しゅり
私は全く反対で義両親に抱っこしてもらうのが嫌でした😓
お見舞いも私と身内のみでした!
ポチ子
うちは、ナースや担当医に初めから面会謝絶の人決めて相談してました。
そのままを病院で話したら良いと思います。
あゆみ
まとめてのお返事ですみません😱
みなさま、コメント
ありがとうございました😊
なるべくストレスにならない程度に
連絡するしない
距離感保って出産に挑もうと思います。
産むのは私だし
大切な我が子のためにも
なるべくストレスフリーで
頑張ります!✊️
ありがとうございました!
コメント