※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

皆さんは子育てされてて別に毎日旦那帰ってこなくていいなぁ思うことあ…

皆さんは子育てされてて別に毎日旦那帰ってこなくていいなぁ思うことありますか?🤔
私は普段旦那が出張で居なくてワンオペで日曜は帰ってくるんですが週一か二です。
普通に普段しんどくてもワンオペ不可避で、昼寝遅ければ自分が夜しんどい思いするし、、お風呂も一緒にやからゆっくり入れないし、寝てからやと体力切れで動きたくないし、、で
旦那帰ってくるってなったら今日1日の報告とか話できるし
もし子供が起きてたとしても危ないことしないように見といてって任せれるじゃないですか、、🫠🫠
どうせ子供のご飯作るなら旦那のご飯作ってても一緒やし😟

皆さんはどんな感じでしょうか😖
もしくは旦那さんほぼ家にいなくてワンオペの方いますか🫠

コメント

はじめてのママリ

単身赴任なのでほぼワンオペです!ご飯適当で良い、洗濯物少ないという面では楽ですが、やはりいてくれるとこどもとお風呂入ってくれたりこどもたちも言うこと聞くのでいてくれたら助かる部分もあります😊でもいなくても大丈夫です。笑

• R

R

助かるところもありつつ、、ですよね笑
    夫婦としても距離感あると少し円満な気が、、私はしてます。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも平日はほぼ居ないも同然なくらい帰りも遅いし朝も早いです!
土日は居てくれると作り置きでまとめて料理できたり1人でお風呂入れたり時間ができるので助かるなーと感じてます☺️
でも平日は正直どっちでもいいかなくらいです😂

• R

R

帰り遅くて朝早いのは居ないのと同じですね🥺💦
    土日にママがリセットできたら平日まだ頑張れますよね!!私はもう日曜だけじゃリセット出来なくてしんどいなぁと感じてきてます😂

• 1時間前
しろくろ

旦那毎日20時頃帰ってきますが、なんにもしないのでいてもいなくても一緒ですね。うちはいるのに見て見ぬふりされるのでいると余計イライラします!笑
上の子のときからなんにもしないので、もう何かお願いすることもないです。

• R

R

それはイライラしますよね、、
    旦那さんの能力次第、、笑
    うちの旦那もたまに使えないのでむしろどっか行ってくれとブチギレております。笑

• 1時間前
ままり

うちは私も働いてるので、
旦那が育児の大半、家事は料理以外をやってるのでいないと出張の日は結構大変です。
でも、末っ子が3歳過ぎてからは3日くらいならいなくても全然平気になりました!!

• R

R

なんて立派な旦那さん、、、!
    やっぱり3歳超えると少し楽になるんでしょうか、、、🫠

• 1時間前
2児のママリ

うちも朝早くて帰り遅いので毎日ワンオペです。最近二足の草鞋で土日も仕事始めたので本当にワンオペですが、いない方が楽ですね〜
子供の寝かしつけの時間に帰ってきて、めっちゃはしゃがせたり、お風呂頼んだら激しく遊んで大興奮!2時間は寝ません。もちろん寝かしつけは私で、洗い物や洗濯も私なので大変です。歯磨き頼んでも磨き残し多かったり圧が強くて子供の歯が削れました。いない方が平和ですね。

• R

R

やばい、、私ならブチギレ案件だ、、
    それは居ない方が平和すぎますね😱

• 1時間前
  • 2児のママリ

2児のママリ

それでキレたら義両親も出てきて私がおかしい扱いされました👼
    20時に寝かせるの諦めろとか、トトロのお風呂シーンみたいに過ごすのが夢だとか、私の子育て能力がないとか…寝かしつけ2時間は自分が辛いだけだろ?子供には必要な団欒だとも言われました。21時におおはしゃぎするので就寝は23時
    共働きで7:30には私がワンオペで朝出るんですけどねー残業で帰宅20時になる日もワンオペです。ヘトヘトですが、いない方が平和なのです✨

• 1時間前
  • R

R

やばすぎるー、、、😭😭
    共働きでこれは、、、
    旦那いない日多いから家に来て休んでほしすぎる😱😱
    よく我慢できてますね、、
    義両親にまでも私は言ってはいけない言葉を言ってしまいそうです🔪笑

• 1時間前
  • 2児のママリ

2児のママリ

ありがとうございます😊
    とにかく私は旦那がいないほうが楽だと言う事と、下手にキレると後が面倒くさいと言う話でした✨
    周りの先輩ママも、子供と一緒に寝落ちして朝4時とか早くに家事するって方多いですよ。
    でも、お子さんによってはどうやってもしんどいと思いますし、旦那さんが帰ってくる日増やせるといいですね。戦力になるのであれば…!

• 1時間前
ゆか

小1ですが、夫がいた方が楽です!気持ち的に‥
お風呂は1人で入ってますが、寂しくなって呼ばれる時もありますし、寝る時も寝かしつけじゃないですけど少し隣にいないとなので‥
夫がいるときは、お風呂も添い寝も任せちゃいます!😂

日曜日しか休みないですが、夕食作ってくれるので、娘をキッチンに行かせつつ、私はのんびりしてます☺️朝も、私はのんびり寝坊させてもらってます‥

こんなことあってー!って報告できるのいいですよね‥LINEとは違いますし。大人がもう1人いると、常に気を張ってなくていいのが本当に助かります‥
1日くらいいなくてもいいですが、居てくれた方が100倍良いです。

はじめてのママリ🔰

単身赴任、出張など経験してるので
年3回くらいしか帰ってこなかった時もあります!

今は帰ってくるし大好きなのでいないと寂しすぎます🤫