コメント

snoopy
昔実家にムカデでました😱
でもそれ以来出なかったので
外から侵入だったと思います
でも怖いですよね!

(^.^)
つがいでいるので、もう1匹出る確率高いです。
前に住んでたアパートで2匹立て続けに出ました😂
その時は猫がやっつけてくれたので、生きてはなかったです😅
建物を沿うように虫殺し撒いておくと効果ありましたよ。管理会社に伝えてみてはどうでしょう🙄
-
わんわん
えー二匹続けて出たんですね😱
そして、猫ちゃんー!!素晴らしいです😹💓
なるほど!怖いしお願いしようかな😳!!ありがとうございます💓- 8月4日

pinoko
うちはベッドの脇からカサカサと出てきました…私の数センチ隣をカサカサと…
しかも、結構デカイやつ…
本気の発狂もんですΣ(-᷅_-᷄๑)
それ以来ムカデは出てませんが、今もれなくセミがうるさい_| ̄|○
虫無理だー( ゚д゚)
-
わんわん
わー!ベッドとか寝れなくなりそうです😭
私も旦那や娘が寝てたので、大声は出せませんでしたがお湯かけて退治しましたー😭もう気持ち悪いですよね😱
セミですかー!!まだまだ戦いが続きますね😭- 8月4日

サリー
うちは1匹目を主人が退治した次の日に添い乳してた私の腕にいました(๑꒪ㅁ꒪๑)" しかもかなりデカイやつ。
夜中だったけど主人を叩き起こして、息子は泣き叫ぶし、私も発狂するしでカオスでした笑笑
-
わんわん
えっ腕に?もうトラウマなりそうですね😭
想像しただけでゾッとしました😭
デカイやつって黒くて気持ち悪くないですかぁ?あー嫌だー😭- 8月4日

すーい
ムカデは番なので必ずもう1匹いますね…。
我が家は今年も蟻が大量に出てホームセンターで蟻とムカデを退治する薬品を大人買いし家の周り、家の中全てにこれでもかって位セットしました笑
ついでに、バルサンもしました笑
-
わんわん
そうですかぁ、、もう恐怖でなりません😭
私も殺虫剤とか見に行ってみます!!本当に蟻も嫌ですよね😭- 8月4日

ひかる
ムカデがつがいでいると言うのは無いみたいですよ😊
ムカデの事について昔調べた時に書いてありました♪
もう一匹見た場合の多くはたまたまムカデが出やすい環境や天候だったとからしいので😌
アパートだとムカデは出やすいかもしれませんね、梅雨から秋にかけて田舎などでは良くでます😞
私の母が昔住んでいたアパートは川の前にあったので毎日玄関に出没していましたよ😫
-
わんわん
なるほど!!!😳
じゃあもしかしたらもう出てこないですかね😭💓
田舎なので仕方ないですかね…(;o;)
えー毎日…もう最悪ですよね😭でも強くなりそうですね😭- 8月4日
-
ひかる
殺した時の体液の匂いで寄って来ることも無いそうなので一匹でたから絶対にまた出る!とは言い切れません😌💕
川とか山の近くだとムカデが出る事は多いと思います😂
義母は昔キッチンの天井から落ちてきたと言っていました😭- 8月4日
-
わんわん
なるほどー詳しくありがとうございます💓!!✨
そうですかぁ、やはり田舎は諦めないとですね😭💦
殺虫剤とか見に行ってきます😭
わー、キッチン…ご飯に落ちること想像したら痩せれるかもしれません😂笑- 8月5日
-
ひかる
家の周りに粉まいて虫が寄らないようにするとマシになるかもしれません😱
案外天井から落ちて来ることはよくあるみたいなので注意が必要ですよね😭- 8月5日
わんわん
解答ありがとうございます💓
主人も寝てたので熱湯かけてトイレに流しましたー、、、本当気持ち悪かったです😭
それ以来出なかったんですね!!安心しました😭
アパートの一階なので入ってきたんですかね💦
寝てる時に娘が噛まれたらどうしようとヒヤヒヤです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦