※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmin
ココロ・悩み

生理が遅れることはよくあります。生理の安定は個人差がありますが、数ヶ月で調整されることが一般的です。

産後1ヶ月で生理が再開して生理がきてから5回?ほどで、今回の生理まだ来ていません。生理予定日から2日すぎてます。生理が遅れることはよくありますか?なんだかドキドキして不安で、、、。どれくらいで生理安定しますか?前回と前々回は生理予定日一週間前に来ていたので遅いなぁと感じてしまって、、、

コメント

産後は不純なりますよー!
うちも産後しょっちゅう遅れてたり
来なかったりです!(^^)

• minmin

minmin

ならよかったです😂ありがとうございます!!

• 8月4日
momo

今まさに生理予定日1日すぎました✋旦那さんは「おめでた?笑」と冗談で言ってきますが
出産前までは考えられませんでしたが、身に覚えがないので(笑)
不安定なのかなー?と思ってます💡

• minmin

minmin

不安定すぎて驚きばかりです、、この間は生理が終わって5日後にまた生理が来ました、、はやく安定してほしいです😭

• 8月4日
  • momo

momo

わかります。体が変わってしまったみたいで不安になりますよね(^^;
    7日できっちり終わってたのにダラダラ続いたり。
    わたしは排卵痛があるんですが、排卵痛の後1週間で生理がきたり(普通は2週間後です)大丈夫かなー?💧って思いますが、1年そんな感じだったら一度病院で相談してみるのもいいみたいですよ💡ママリ内で誰かのコメントで読みました💡
    あたしも1年様子みることにしました(^^)

• 8月4日
  • minmin

minmin

生理が再開してから1年でしょうか?

• 8月4日
  • momo

momo

産後1年って書いてあったと思うんですけどねぇ?💦
    体が整ってくるのが1年とか?💡
    それも目安だと思うので、気になるようなら受診するのもいいと思いますよ💡

• 8月4日
  • minmin

minmin

とりあえずは1年ほど様子みてみようと思います😞ありがとうございます!

• 8月4日