愚痴です。主人が一昨日位から風邪をひいています。先週娘がヘルパンギ…
愚痴です。聞いてください!
主人が一昨日位から風邪をひいています。
先週娘がヘルパンギーナになり、症状からしても多分それがうつったんだと思われます。
とはいえ、熱を計っても一番高くて夜など37.6、日中は36度後半位です。本人は薬が効いているからそんなに出てないんだ。と言いますが。
ここからなんですが、、、、
私は妊娠中、授乳中がもう何年も上の子から続いており、どんなに風邪をひいても薬は漢方薬くらいしか飲めません。
過去に38度以上の高熱が出ようと、今は産休ですが、仕事はまだしも、育児と家事は手抜きはしたとしても休むことなんてできません。ましてや娘は私にベッタリで寝ていることもできません。
それなのに、37度程度でヒーヒー、フーフー辛い死にそう、と家事も育児も全くボイコットに腹が立ちます。
まして今私は妊娠後期でお腹の張りも多く重たいし、私も体調がよいとは言えません。張るとちょっと横になりたいと思うこともあります。
しかし、家事も育児も待った無しです。娘は赤ちゃんがえりもしていますし。。。
主人に対して、我慢が足りない!弱い!甘い!男はいいよね、休めて!と意地悪な感情が生まれます。
体が辛いからと、娘のワガママに本気でキレるので娘もパパこわいから嫌だ、嫌い!と言いさらに私にベッタリの悪循環です。娘より自分の体優先です。私なら自分が体調悪くても娘優先です。
正直、出産の入院も娘と主人二人で大丈夫だろうか、娘が淋しくて辛くてハゲたりしてしまうのではないか、などさえ心配になります。
主人に対するこの、そのくらいの熱で甘いんだ!というような感情、私って意地悪でしょうか?
- しーちゃんママ(7歳, 10歳)
コメント

なおちゃん
わかりますよ〜!
男って本当に弱い生き物ですよね!
出産が女にしかできない意味が
フツフツとよくわかるようになってきました😏笑
喧嘩になるのも面倒くさいし
一言、弱っ!
だけ吐き捨ててほっといてあげましょう!笑

ゆん
男って少しの熱でヒーヒー言って馬鹿みたいですよね( ̄▽ ̄)
僕辛いですアピール凄いし笑
旦那も熱に弱くてウザい時あるんで、何も出来ないんだったら居るだけ邪魔だから別室で寝てろって言います。
たかがそれくらいの熱でヒーヒー言ってんじゃねぇよ、食って寝りゃぁ治るわ‼︎って放って置きます( ̄∀ ̄)
-
しーちゃんママ
辛いアピールうざいです。
居るだけ邪魔、よくわかります。
食って寝てろ!と言いたくなりますが、別室で携帯ゲームやってゴロゴロしているのにまた腹が立つ!
携帯ゲームやる元気あるなら手伝えよ!みたいな。。。
でもほっとくのが一番良さそうですね。
ありがとうございます😊- 8月3日

ゆでたまご
意地悪じゃないですよー。
ただ…男は大抵そんなもんです。
娘さんへの態度は注意すべきですが、あとは適当にあしらっておけばいいと思います。
-
しーちゃんママ
男ってみんな弱いんでしょうか。
それとも母になり女が強くなり過ぎてしまったのでしょうか(笑)
娘への態度、注意してはいるのですが、その辺もまだ心が幼いのか自分優先なんです。情けない。。。
主人からすると私が甘いようにみえるみたいです。
私は最初から突っぱねることはなく、一度受け止めてから、でもね〜のタイプ。主人は最初からダメ!のタイプです。
適当にあしらってほっておく、一番賢明そうです。
ありがとうございます😊- 8月3日
しーちゃんママ
わかって頂けて嬉しいです!
本当弱い!
陣痛の苦しみを男が味わうと失神するって言いますが、心も体も弱いんでしょうね。
喧嘩にならずふて寝タイプの人なので、絡むだけ余計腹が立ちますね。
ほっときます!
ありがとうございます😊