※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみこママ🔰
妊娠・出産

2人目の出産の時、入院中に上の子は面会きましたか?ママが取られたと思…

2人目の出産の時、入院中に上の子は面会きましたか??
ママが取られたと思われない様に最初が肝心だと言ってる人もいて、会わず退院してから再会してる人も多くいて
(コロナ禍だったから多かったのかな?と思いましたが)
どうなんだろうと思いまして。
確かに会っちゃうと帰り際泣いちゃってパパが大変な気もします😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳0ヶ月差で面会も電話もしてません😳

• みなみこママ🔰

みなみこママ🔰

旦那さんも来なかったですか??
    旦那は赤ちゃんに会いたいみたいですが、👦🏻だけ来ないのも難しいのでやっぱ退院してからって言ってみようかな🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングよく子供は実家に頼めたので、少しだけ面会できました🫢
    上の子に会うとお互いにメンタルやられそうなのでやめておきました…😂

• 1時間前
ママリ

2人目のときは面会ができる病院だったのできてました!毎回切迫で入院してるんですけど、切迫で入院してるときも2.3日に1回くらい会いにきてました。

うちの子は幸い会っても平気なタイプだったんですけど、私自身は2歳下の妹が生まれたときに母に会いに行ったら連れて帰るのが大変だったと聞きました😂祖父母は連れていかないようにしてたけど父が連れて行ってしまったみたいです。でも、当時のことは一切覚えてないです!

みみみ

2人目の時はコロナ禍だったこともあり、夫は面会に来れましたが長女はビデオ通話で話しただけでした。3人目の出産時は総合病院で面会制限厳しくて、病院には来子供たちは来てません。私の入院中に長女が熱出てしまって電話来て「おかぁさぁん😭」と泣いてました💦

退院すれば毎日一緒にいられますから、入院中にわざわざ会わせなくてもいいのかなぁと思いますね🤔寂しがっても入院中で上の子のメンタルのケアもしてあげられないですし💦

はじめてのママリ

面会来ました。
産んですぐと、退院日前の土日です。

最初が肝心と聞いて、会ったらまず赤ちゃんのことを言わずに「会いたかったよ〜」と言おうとか思ってたら、
会って早々「産まれたの?」と赤ちゃんに興味津々でした。
ただ、その日そのままみんなで一緒に帰りたかったようで泣いてしまいました💦
毎日ビデオ通話はしましたが。
会わない方が気にしなかったかもしれませんね。
そう思えば、退院日前日とか以外は会わない方がよかったかも?

🌻(30)

面会16歳未満禁止なので
上の子は来てません💦
電話したり写真送るくらいにしてます!!