※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が危ないものを口にしなくてよかった。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

7ヶ月の男の子を育てています。
反省です。
先週、息子のウンチから使い捨てのソフトコンタクトレンズが出て来ました。
そして今日、お煎餅の袋のかけらがウンチから出て来ました。
届かないところに置いたはず…なのに、ハイハイやつかまり立ちで急激に行動範囲が拡大した息子についていけず…言い訳ですね😫
しっかりと片付けなかった私が悪いのですが、子供の生態がわからず、一瞬たりとも目が離せなくなってしまいました。

食べてたものが、危ないものでなくてよかった😭
詰まらなくてよかった😭

自分の無責任さにショックを受けており、同じような経験をされた方やこんな事に注意してるよ!なんていうお話があれば、ぜひ、お聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

わかりますよー😭
気をつけててもえーーー!?💦💦💦ってよくなります(笑)
何でも口に入れるので大変な時期ですよね💦でもそれで日々お母さんも学習する感じです!旦那はしませんけど!!!💢💢

• ま

本当に、日々学習です😵
    気をつけます!
    旦那、私にあれこれ言うだけで、帰って来て手を洗う事すら忘れます💢

• 8月3日
caoao

もう、下に置かない!
しか対策はありませんよね😅ずーっと見張ってるわけにいかないし。
うちはこの前、上の子のトミカの部品を飲み込んでしまい…ウンチでちゃんと出てきてホッとしました。

私も引き続き気をつけなくちゃっ!

• ま

下に置かない!徹底します‼︎
    思いもしない所に、手が届きだしたので、さらに気をつけます!
    トミカ‼︎出て来て良かったですね😭

• 8月3日
よしひさ

同じ月齢ですねー!
うちも先日、パックジュースのストローの袋が2/3くらいなくなっていて、4日後に出てきました😭その間もうんちは出てたんですけど、すぐ出ないこともあるんですね💦
基本ですが、おもちゃとかはネジや部品が外れたりしないか確認してから渡すようにしてます。100均のとかは心配です😥
あとは棚の上から出ていたコードを引っ張って、上から物が落ちてきそうになったこととかもあります。つかまり立ちからいきなり階段よじ登るし、ほんと成長も早くてついていけません😭安全対策でどんどん部屋のレイアウトがぐちゃぐちゃになってきました😅

• ま

いつ飲み込んだかわからないのですが、推測するに、出てくるまでに数日かかっているきがします!
    お互い、害なく出て来て良かったですね😭

ネジや部品、テープなんかも心配ですね!
    我が家もつかまり立ちはじまり、食卓テーブルに手が届くは、引き戸は開けるはで、ついていけなくなってます😵
    同じく、柵だらけで部屋はごちゃごちゃ…
    お互い、頑張りしょう!

• 8月3日