※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにく
妊娠・出産

初産で自宅安静から運動指示へ変更。赤ちゃん成長早まり、促進お薬で運動。予定日前後に出産かも。

初産で自宅安静から早めに陣痛がくるように生活を変えられた方いらっしゃいますか?
生活を変えてから出産までどれくらいかかりましたか?
あと2週間で予定日です。
先週自宅安静がとけ、これからは運動をしっかりするように言われていました。
今日また検診があったのですが、少し小さめだった赤ちゃんがいつのまにやらかなり成長していて、私が小柄なため早めに産まないと辛いかもしれないと言われました。
促進されるお薬をもらい、二時間以上の運動をするように言われました。
がんばって今歩いていますが、それでも予定日前後になりそうな気がしています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

36週に自宅安静解除となり、予定入れまくって動き回っていたら、38週5日に3時間弱で産まれてきました😊

• ぅさ汰

ぅさ汰

横入りごめんなさい!
    私と全く同じだったのでビックリして書き込ませていただきました!
    36週自宅安静解除→38週3日に旦那と久しぶりのデートで嬉しさのあまり2万歩近く歩き、次の日の朝におしるし。夜中0時に陣痛きて38週5日で4時間かからないくらいの超安産!

足はゾウみたいに浮腫み、かなりしんどかったですが、久しぶりに外に遊びに行ける嬉しさで痛いの我慢して歩きまくりました(笑)

• 8月3日
  • こにく

こにく

3週間以内にというかんじですね!
    3時間弱はなかなか慌ただしかったでしょうね!
    ほぼ引きこもりでルームランナーでてくてく歩いているので、せめて週末は予定を入れてたくさん動こうと思います!
    コメントありがとうございます!

• 8月3日
  • こにく

こにく

デートでたくさん歩けばあまり苦痛を感じず運動できそうで、良いですね!
    むくみを覚悟しつつ、ちょっとやってみたくなりました♥

• 8月3日
  • ぅさ汰

ぅさ汰

私は22週から入院&自宅安静でしたから、本当にかなり念願の外だったので浮腫みはもともと酷かったですが、構わず歩きました(笑)
    楽しみながら頑張ってください(о´∀`о)

• 8月3日
りな

こんばんは!

切迫で安静でしたが、解除になってからはたくさん動いてね!と言われてました。
スクワットやウォーキングなどしましたが…2時間以上の運動は大変ですね(>_<)

結局予定日ジャストでしたよ〜。

• こにく

こにく

切迫たいへんでしたね💦
    悪阻も安定期もほぼ体調が悪くて安静だったので、落ちた体力で二時間ってほんとうにハードですよね!💦
    スクワットはやってないのでわたしも試してみたいと思います!
    せめて予定日を越えないように頑張ります‼
    ありがとうございました!

• 8月3日
Haruki

切迫早産で1ヶ月半の入院を終えて
37週で退院し、その日から
予定日超過するから今日からたくさん
動いてねっと言われ
1時間のウォーキング、階段のぼりおり
スクワット…して
37週4日に出産しました!

• こにく

こにく

長い入院たいへんでしたね💦
    退院から4日だったのですね!
    階段ののぼりおりも良さそうですね😃
    さっそく追加してみたいと思いました!
    参考になりました、ありがとうございます!

• 8月3日
カナデ

私も一緒です。安静生活→なかなかでてきません😂
安静から、急に動いたから、足がパンパンになって痛いです。
早くでてきてほしいな。

• こにく

こにく

おそくなってしまってすみません💦
    足パンパンになりますよね😵
    なのに全然お腹が下がらなくて焦ります。
    元気な赤ちゃんに早く会いたいですね。
    ありがとうございました!

• 8月6日
かぁ

私も一緒です!!
あと2日で37wなのですが、自分は小柄なのに子供は順調に成長してくれており、予定日までお腹にいておくとどれくらいの体重になるんだろう、、、産めるのかな?と不安です(´ー`;; )
私は37w過ぎたらもう、少し無理するくらいでもいいのかな?と思っているのですが、どうでしょうか?(質問返しで申し訳ありません)
切迫で入院していたので、安静解除された時は最高に嬉しかったです!
やっぱ歩くのが一番ですかね?

• こにく

こにく

遅くなりました!
    先生にこのままじゃしんどくなるよ……薬出すからがんばって!と言われたときに怖い!!ってなりました💦
    少しでも楽に産みたいですよね(笑)
    無理してる感じで歩いてます。家族は心配しますが思ったより下がらないんですよね💦
    お互い頑張りましょう!ありがとうございました!

• 8月6日