コメント

退会ユーザー
13週の時点で便秘が辛かったので産科の先生に相談したら、とりあえず安定期入るまでは食事などでしのいで!今は飲ませたく無いのって言われました💦

もん
私も妊娠中便秘に悩まされていましたが、病院に相談したところマグミットというお薬をもらいました。妊娠中でも飲めてあまり強くないお薬のようなので食後に1錠飲んで、出なければまた次の食後に。。という感じで調整しながら飲み始めたら改善しました(o^^o)
-
涼子
そうだつたんですね!マグミット、医師に伝えてみます。
なんかもうチョロリ!としかでなくて…
ありがとうございます!- 8月3日
-
もん
良くなることをお祈りしています^^*
- 8月3日
-
涼子
ありがとうございますっ。
- 8月3日

yuki♥︎
市販薬は自己判断で飲まない方がいいと思います😨まだ5週だったら赤ちゃんへの影響はないと思いますので早めにそのお薬はやめて、病院で聞いてみた方がいいと思います😊💓
-
涼子
イヴAは頭痛の時にのんでいいか?の質問に、いいよ、だったのでのんでます…
そうですね、水分に変えて、医師に聞いてみます、!トイレ行くのいやですー!- 8月3日

退会ユーザー
子宮収縮させる作用があるので、市販薬は飲まない方がいいものもありますよ。ウィズワンはダメやと思います。
-
涼子
ウィズワン、ダメなんですね…昨日飲んでしまいました…
ありがとうございますっ。- 8月3日

退会ユーザー
ウィズワン愛用してましたが、妊娠中の方はダメと確か書いてあります、ウィズワンの中に入ってる紙に!!
私はマグミット効かず現在5日でてません…もう便秘辛すぎます…
-
涼子
まじですか… いまトイレにいきましたが…だめでした。多分私4日目です。
おたがいなんとかなんとかしましょう!- 8月3日

Lthe
私もつい3日前まで便秘でした。1週間に1回がんばれば出る感じで…
3日前いろいろ調べてやっぱり手軽でお金の可かからないことから始めようと思い、朝白湯を飲み始めたら、硬めですが、なんとか出るようになりましたよー!お薬は先生によると思いますが、できることから始めてみたらいかがでしょうか?
ヨーグルトやおいもなどは水溶性不水溶性などがあり、その人の腸内環境によるらしいので、とりあえず温めて流す白湯からやってみました。
-
涼子
白湯ですね!
そうです、お金かけたくはないですよね。
常温のお水はだめなんですかね?
でも、白湯をやってみます。
朝ですよね、ありがとうございました!- 8月3日
-
Lthe
一度沸騰させて50度くらいに冷めた白湯が尿にならず、便を押し出してくれる力になるのでいいみたいです。
- 8月4日
-
涼子
えーすごい情報ありがとうございます!
さつき、とにかく、冷たい水でなく、常温飲んでたら、とゆうかここのみなさんに聞いてたら、安心したのか出ました!
但し明日からまた便秘生活かも…なのでそれ、やってみますっ- 8月4日

プー
便秘辛いですよね。
私も前から便秘気味なのですが、ヨーグルトとバナナを食べたり、1日二個ほどプルーンを食べたりしてます。
プルーンは結構効きますよ👍鉄分も取れるしオススメです。
-
涼子
プルーン!それいいですね、鉄分のサプリはどれがよいのかとか考えていました。助かります。ありがとうございます!(^-^)
- 8月3日

退会ユーザー
私も1人目の時は産婦人科で処方してもらってましたよ!やっぱり市販は怖いですもんね(´・_・`)
-
涼子
市販薬は薬ではないよーというお医者さんがいたり、でも、市販薬には妊婦禁忌とかいてあったり…
もうなんだかわかりませんよね。
お医者さんにもほんとにヤバイなら聞いてみた方がいいですよね。
ありがとうございました(*^^*)- 8月3日
涼子
参考になるご回答ありがとうございます!
13週…のときに便秘、つらかったですよね
いまの私には想像も…つきません
ありがとうございますっ