※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藤
ココロ・悩み

産後2人目で痩せないのは辛いです。腰痛もあり筋トレできず、ご飯を食べざるを得ない状況で服も着にくくなりました。産後3キロ太ってしまいました。

二人目の産後ってこんな痩せないものなんですか?
一人目は産後一ヶ月で妊娠前より痩せませました。
二人目 現在三ヶ月逆に太ってます(泣)
本当に辛いです
腰痛もあり筋トレできないし、おっぱい出にくいのでご飯食べないといけないしで着れる服も少なくなってきました産後3キロ太りました😭

コメント

ash

五人産むとどんなに体重が減っても腹がだるだるです😱
子供の感染症にうつって胃腸炎やらアデノウイルスやらでどんどん体重減って、1人目を妊娠する前よりも体重そのものは少ないですが、お腹が出てて、胸はしぼんで垂れ下がってます。
全体的にだるんだるんです😅

ポポ

2人目の産後も、授乳していたら8ヶ月程で戻りましたよ〜(๑・ꈊ・๑)産後1ヶ月で戻ったのが早過ぎる位で、徐々に落ちていくと思いますよ☆(✿´ ꒳ ` )ノ

ゆんたん

私は1人目でもかなり苦労してやっと戻しました(´;ω;`)2人目はもっと落ちにくいんですね…かなり不安です(´;ω;`)

マカロン

年子妊娠で上の子の時の
体重落ちずに下の子妊娠して
結果10キロも残ってます😭

授乳終わったらファスティングや
置き換えをしたいと思います❤️