※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
ココロ・悩み

気持ちの整理がつかないので吐き出させてください。私は現在20歳です。…

気持ちの整理がつかないので
吐き出させてください。

私は現在20歳です。
過去にうつ病だった経験があり
その当時リストカットなどをしていて今も跡が残ってしまっています。
今はもう抗うつ剤も飲んでおらずリストカットももちろんしていません
リストカットをしていた事本当に後悔しているし、傷跡を見て不快に思う人がほとんどだと思うのでなるべく隠すようにしています。

先日ついうっかり腕まくりをしたままゴミ出しに行ってしまいそこでバッタリご近所の(会えばたまにおしゃべりをするくらいの)方に会ってしまって…
すぐに家に戻ればよかったのですがお喋りにつかまってしまい、慌てて袖を直そうとした時腕を掴まれマジマジと傷跡を見られて
「いやだ、何この傷跡リストカットってやつ?」と聞かれてしまいました。
そのあと動揺してしまってすいませんと言って家に戻ったのですが
それから田舎町なのでご近所の井戸端会議で広まってしまったらしく…
別のご近所の方から若いから虐待するんじゃないか心配よ、リストカットしていたって本当?と言われてしまいました。

そもそも自分自身の不注意がきっかけなのですが…
ご近所の方とも会うのが怖いです…

そしてそれ以上に虐待するんじゃないかと思われてしまったことがショックです…

コメント