※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
涼子
ココロ・悩み

妊娠初期で双極性障害を持ち、薬を半分に減らしています。眠れずストレスや不安があり、医師に相談しようと思っています。困っています。

現在妊娠初期、5週ぐらいです。
本日検査に言ったところ確実に妊娠していることがわかりました。
但し私は双極性障害二型という疾患を持っていて、検査薬で分かった4日前ぐらいに、メンタルの方の医師に伝えて半分薬をやめています。
現状ですが、眠れないし、ストレスで彼に当たるし、この先の順序の不安もあるし、タバコも吸ってるし、もうだめになりそうです。これから寝ないで医師に会いに行こうと思います。
もうぱんぱんです。だれかたすけてください

コメント

国際mama.kao

自分を大事にするか?
胎児を大事にするか?
私は、産後鬱になりましたが。軽度の鬱なので、涼子さんの病を理解してあげられないかも知れないですが。
妊娠すると、強い薬は、処方してくれないですし。
涼子さんが妊婦になる事が不安なら言葉は、きついですが。
おろすしかないですよね?
出産まで、長い道のりです。
でも、精神的な、病を持ちながらも頑張って出産し子育てしてる。
ママさんは、沢山居ますし。
厳しい御言葉だったかも知れませんが←現実的に、そうなりますよね。
責めてる訳じゃない😢ので。
私は、涼子さんのお腹にきてくれた赤ちゃん💓💓です!

• 涼子

涼子

返信ありがとうございます。なんかもう、昨夜は寝れなかったりで、すごく不安定でした。
    真剣に答えてくださりありがとうございます。実際、まだ籍もいれていないので、最悪のことも考えていました。
    でも、不安定になったら深呼吸するとかして、眠りがおかしくてもそれは受け入れて、産みたい!という気持ちが出てきました。
    拙い文章ですみません。私もこの先鬱がやって来るかもしれません。それを乗り越えたチョロミー可愛いさんはすごいです。
    ほんとうにありがとうございました。!

• 8月3日