※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうくんまーま
お仕事

保育園に預けながら朝の新聞配達を始めた女性が、昼間も働く必要があるかどうか、同じような状況の方がいるか気になっています。

求職状態なので保育園落ち続けており、経済的にも厳しいので新聞配達の仕事を始めることになりました。

仕事は朝3時から6時までです。
今後もし仮に保育園に入れたら、
保育園はそもそも昼間保育する人がいない人が預ける場所なので、

昼間も働くために仕事を探さなければならないのでしょうか。

同じように夜や朝だけ働きながら保育園に預けている方はいらっしゃるのでしょうか?

コメント

ぷにこ

勤務時間が少なすぎるため
入れる可能性は低そうですが、
入れたら昼間の仕事を探す必要はないと思いますよ。

新聞配達の勤務時間や勤務日数で
保育園入園に申請するわけですが、
それで入れたらそれでOKってことになると思います。

• しゅうくんまーま

しゅうくんまーま

確かに勤務時間は短いですよね。
    2.5時間から3時間とのことで月に22日勤務なので、最大66時間となります。
    それだと保育園入れないかもですよね。

入れたらそれでOKであれば助かります😂

さらに昼間働かなければならないと体力的な面と、あとは主人の扶養も外れるかもしれないので💦

勉強になりました!ありがとうございました。

• 8月3日
ぐでまま

私の住む自治体だと、保育園申請時に親のどちらかが夜間就労を主としていたら、選考ポイントがマイナスになります💧

日中子どもを見る人いて、保育に欠いてないのでは?と役所から見なされるのかなと思います。

あと就労目的で保育園に場合は月○日以上、○時間以上というのをクリアしなければならない筈なので、新聞配達のお仕事でそこをクリアできないなら、他のお仕事(日中)を探さなければならないのかな?と思います。

• しゅうくんまーま

しゅうくんまーま

夜間就労だと選考ポイントがマイナスになるんですね💦

それは
    フルタイム勤務>短時間勤務>内定中>求職中
    という感じでフルタイムに比べてマイナスという認識で合っていますか??

あたしも[夜間の仕事なら昼間自分でみれるでしょ]と思われそうだなと感じていました(T0T)そうみなされても仕方ないですもんね💦

市によって?基準があるんですね!
    調べてみます!ありがとうございます!

• 8月3日