コメント

ママリ
おおよそで記入して、確定後に変更あればまたお伝えしますと伝えていました😊

はじめてのママリ🔰
おおよその希望でいいと思います。
復帰後は再度就労証明書を提出する必要があるため、その時には決定した時間で出すと思いますので、特に連絡もいらないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ここの延長可能に
☑︎すると 友人がハローワークから手当支給されなくなると聞いたのですがご存知でしょうか?厳格化したからと💦
そんなの聞いたことがなくて💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
育児休業の延長取得は可能ですか?
その期間を記入してくださいとありますが、これは職場に電話で確認した方が良いのでしょうか?1歳で申請するので、
不承諾であれば半年延長する気でいました💦
ママリ
まだ役所への申し込み段階なんですね!
であれば、保育利用時間はだいたいで大丈夫ですし、変更あってもわざわざ役所に連絡も不要です。
就労証明書に就業時間書いてもらっていると思うので、それプラス送迎くらいで書いてて大丈夫ですよ😊
余程会社の事情で…とかブラックなところじゃなければ、通常は法律に従って延長できるのが当たり前なので、復職できなければ退職とか言われていないのであれば、会社に確認まではいらないかなと、、
心配であれば念のため確認されても良いとは思います🥹
延長希望、というチェック欄でなければ延長も可能です🙌
ママリ
👆
延長希望、というチェック欄でなければハローワークの給付金の延長も可能です🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
延長可能ですか?と記載されています。
希望という書き方でないので、☑︎したいと思います!