※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
お仕事

仕事がなくて当日に急にお休みしてくださいと連絡が来ます💦今働いてると…

仕事がなくて当日に急にお休みしてくださいと連絡が来ます💦

今働いてるところは今月で廃業になるので、仕事も段々と少なくなっている状況です。
当日に資材が届いてたら仕事があるので出勤できるのですが、届いてるかどうかが当日にならないとわからないので、今月は急にお休みになることが多いです。

保育園に預けているので、すぐに新しいパート先を探して幸い採用いただき、今はシフトが空いているところに新しいパート先のシフトを入れて掛け持ち状態です!
仕事がないって事前に分かっているなら、新しいところ優先的にシフト入れてがっつり働けるのになぁと💦

来週は廃業のパート週3で入ってますが、絶対どこかは休みになるだろうから新しいところのシフト入れたいです。
今から職場のLINEで
正新しいパート先でシフト入りたいので、来週お休みいただいてよろしいでしょうか?って正直に聞いてもいいですかね?😂
それか来週仕事ありそうですか?の方がいいでしょうか?

ちなみに私がしてる仕事は社長もできるので、パートがいなくても出来るのですが、今社長はいろんなところに挨拶回りで忙しく外出してることが多いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

当日にしかわからないなら来週仕事ありそうですか?もわからないかもしれないですね、🥲
来週お休みいただいてよろしいですか?でもいいと思います!