※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供を平日保育園に預けてますが夫は平日休みの仕事なので保育園に預け…

子供を平日保育園に預けてますが夫は平日休みの仕事なので保育園に預けて自分の時間がありますが私は平日9時17時の仕事をしていて土日は子供を1人でみています。
最近私の疲れが出てきてしまい平日休みで保育園の準備手伝わず寝てるとこみるとイライラしてしまいます。
どうしたらイライラを解消できるか悩んでます。。

コメント

ママリ🔰

有給使ってママさんもお休みするとかは可能ですか?
土日は旦那さんはどちらもお仕事なんですもんね?

あおちゃん

毎日お疲れ様です😊

イライラの解消法はご主人に参加してもらうのが一番だと思います。
ご主人が休みの日は保育園の準備から家の事までやってもらうように決め事として話をするのがいいのかなと。
寝るなら昼間どうぞって話です。
うちも休みの日はダラダラしてましたが、子供産まれてからは子供が起きたら起きてと伝えてきましたし、家での仕事として何をするかを明確にしてやってもらうようにしました💡
それが嫌なら例えば月に2回程度でも平日のご主人の休みに保育園に行かせず、土曜日に預けてお互いオフ日を設けるか…どっちがいいか選択させてみるのもありかと思います。