※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
妊娠・出産

シャワーは大丈夫ですか?買い物はNGですか?

切迫早産で自宅安静中です。次の検診で入院になるかもしれません。
自宅安静中はシャワーに入っても大丈夫ですか?少しの買い物もだめですよね?

コメント

柚葉

入院中が週2回シャワーOKでしたので、退院してからもそれを貫いてました😅
買い物はやめた方がいいと思います💦トイレ、食事以外は横になっていた方がいいと思います💦辛いですが…。

たんあー

私も自宅安静中です😭
シャワーは大丈夫だと思いますが、買い物はダメだと思います😞💦

私なら心配だからシャワーもしません。
初期に出血しており、汚いですがシャワー1週間しなかったです。タオルで身体を拭くのみでした笑

ゆこ

私も同じ数週で自宅安静中です(´;ω;`)

動きたくなりますよね、わかります_:(´ω`」 ∠):_

シャワーは言われてなければ大丈夫ですが、買い物はどなたかに頼みましょう……

はる

私も自宅安静と言われました
けど普通に家事と買い物とか
してました(๑•ૅㅁ•๑)笑
予定日二日前に出産しました

ママリ

28週から子宮頚管14mmで本来ならば入院ですが、内服薬で自宅安静中です!
シャワーは毎日ではないけれど浴びてました。ですが、お買い物はやめときましたよ( ›_‹ )💦

ユリ♥

病院からはどの程度の安静を言われていますか?

私は買い物はなるべく誰かと行く、でも不必要に出歩かない、荷物も持たない、出来るだけ自宅安静と言われ、病院帰りにスーパー寄る程度で他は安静してました。お風呂は言われませんでしたが冬だった事もあり2~3日に1回にしていました。

ごまちゃん

こんばんは。
私は28週から出産まで入院していました。
買い物はNGです。
シャワーは短時間(病院では30分)でなら3日ごとにOKでした。
それ以外はベッドでひたすら横になっていました。
少しの移動も車イス♿でした。

♡♡♡

切迫入院中、シャワーは3日おきでした^^;
トイレ以外は寝ててくれと、食事も横になりながらでした。

お買い物は避けたほうが良いと思います(´;ω;`)

ゆいじん

25週で切迫と診断されて入院、29wで出産しました。

安静と言われたら、本当に無理しちゃダメです!本当に動いちゃダメです!
立ち上がるだけでも、負担がかかっています!
自分が妊娠中に無理してしまったので、他の方には私のようにならないように本当に気を付けて欲しいです!