※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまる
妊娠・出産

友達の妊娠中、右の卵巣が腫れていると言われた。妊娠中の卵巣の腫れはよくある?病院では突然の腹痛で安静を言われたが、他に何も言われなかった。大丈夫でしょうか?

私では無いのですが私の友達が
右の卵巣が腫れてると言われたそうで…
妊娠中の卵巣の腫れは良くあるんでしょうか?

病院では突然腹痛起こして救急車で
運ばれるかもしれないから安静にしてって
しか言われなかったみたいで
他何も言われなかったみたいなのですが…
大丈夫何でしょうか??

コメント

わたしは5週とかの初期の頃片方腫れてると言われましたよ(๑>◡<๑)
階段ジャンプして降りたりしないでねー(笑)とは言われました(笑)
何週間か後には治ってました✌🏻

0303

私も初期の頃、卵巣の腫れを指摘されました。
が、妊娠中は腫れることが良くあるそうで心配ないと医師から言われましたよ😊

ペン子

私の場合初期の頃両方の卵巣の腫れを指摘され、少し週が進めば治ることが多いといわれましたが治らず筋腫もあったのでMRIをとりました💦
その結果おそらく良性だしサイズもこれくらいならすぐ手術するとかはしないで様子見ましょうってことになり今に至ります😄
正直な話、大丈夫か大丈夫じゃないかはわからないですね💦私も良性とはいわれましたが実際は組織をとって調べてみないと分からない物なんだそうです……
でもだいたいが良性だし、お友達の場合は腫れがひく可能性もあるので、まだそこまで心配しないで平気だと思いますよ😌