※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )
ココロ・悩み

友人Bが私の出産情報を他の友人に伝えており、本人からの連絡ではないことに不快感を感じています。友人Bは「おめでたいことだから大丈夫」と言っていますが、本人からの連絡が普通だと感じています。

ちょっと愚痴になりますが…
私の友人Aが先週出産し、私も先月出産しました。
Aが出産したことを友人Bから「〇〇ちゃん産まれたよー、名前は〇〇だってー」っと写メ付きでラインがきました。
私はAから聞いていたため「産まれたって連絡来たよー。可愛いよね」って返事しました。
普通そういう連絡は本人がするものですよね?
しかも、Aから昨日退院したって連絡来たのでラインでやりとりしてると「Bから〇〇(私)の赤ちゃんの写メが届いたよ!顔が変わってきたね」って連絡きました。
調べてみたら他の友人にも送ってるし、私が子どもを出産したときもAの時と同様、他の友人、知人に「〇〇(私)の子ども産まれたよー」って連絡してたみたいです。
正直びっくりです。
本人じゃなくBが言うのかが納得いかずBに「普通、本人がそういうのは伝えるもんじゃないの?」って言うと「おめでたいことだし大丈夫だよー」って。
「こういう事は他人からじゃなく本人から伝えるのが普通だし、私は自分で自分のタイミングで伝えたいからやめたほうがいいってー」って言うと「あんまり、気にしすぎだってー」って言われ…
おかしくないですか?なんだか腑に落ちません(´•̥ω•̥`)

コメント

なったん☆

おかしいですね(笑)
私もイラっとすると思います!

• だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

おかしいですよね!私もイライラしました(๑•̀ㅂ•́)و!!

• 8月2日
はち

私もそれ嫌です。
自分の知らない所でしないでほしいですよね

ですよね!かなーーり嫌な気分になったのに伝わってないからそれもまたモヤモヤします( ;∀;)

• 8月2日
m ❤︎

赤ちゃん産まれたんだって!一緒にお祝いしに行こう
とかならわかるけど…
何のための連絡?!ってなりますね😢

ですです!!!
    何様?って思ってしまいました( ;∀;)

• 8月2日
raimondwes

なぜ勝手に広報担当してるんですかね😅
軽く注意しても気にしてなさそうですね…

本人は全く気にしてないですよ( ;∀;)勝手に報告するなよーってる思います!!

• 8月2日
よしひさ

Bさんはお子さんいないのでしょうか?
友達がみんなママになって淋しくて仲間に入りたいとか……
はたまたでしゃばり世話焼きタイプとか……(^^;;
いずれにせよ、ちょっとトラブルのもとかなーと思いました。出産て自分だけのイベントでもないですし。聞かれて答えるならまだしも、自分から伝えられるのは……:( ;´꒳`;):

それが子どもいるんですよ!!
    子どもいるのにこれだから余計モヤモヤします( ;∀;)

• 8月2日

勝手に言われるのは嫌ですね!ましてややめろといっているのになんで肯定…やめてくれっ!て感じですね。

私なら今後はBさんには最後に連絡するようになりそうです。というか今後は極力しない(笑)
うちは会社の社長がそんな感じあるので今から心配ですし、報告するときにブログあげるなよ、と言わないとなぁと面倒です(´・_・`)

本当、めんどうです😖こっちが伝えてるのに伝わってないからそれもモヤモヤします( ;∀;)

• 8月2日

それはおかしいです。
例えおめでたいことでも言いたくないこともあるし、出産とか名前とかプライベートなことを人から言われるのは嫌ですよね。
万が一、自分からの連絡の方が遅かったらトラブルになりかねませんよね。
あおくん♡さんはきちんと注意されててすごいと思います。
でも全く聞く耳持ってないですね。
私だったら報告を一番最後にするなり、いっそ報告しないなり、今後の付き合い方を考えると思います。

本当嫌な気持ちです!
    ちゃんと注意しても本人分かってないですからね( ;∀;)
    これからは報告はしないか、一番最後に報告します(๑•̀ㅂ•́)و

• 8月2日

おかしいです(^-^)💦
今後のお付き合い控えたくなりますよね💦

おかしいですよね!今度から報告はしないか、一番最後に報告しようって思います(´•̥ω•̥`)

• 8月2日
5108

え。勝手にSNSとかあげられてませんかね??私もそれ嫌です(@_@;)注意してもよくわからない解釈してやめないなら今後の付き合い考えます(~_~;)

それが勝手にインスタにfacebookにあげられてました( ;∀;)しかも、タグ付けで…なので私が伝えてない友人などにもバレてしまいました(−_−#)
    本当、勘弁してほしいです!!ありえないですよね( ;∀;)

• 8月2日

そんな人居るんですね!怖いし気持ち悪いです。。プライベートなことなのに。。
あおくんさんがはっきり言ってもその意味がBに伝わってないのが更に恐怖です。。

他の友達もおかしいと思わないんですかね??😭
特にみんなから距離置かれてるとかはないんですか?💦

私だったらもうBには今後一切、何があっても報告しません😱
私だったら共通の友人にもBには伝えないように口止めお願いしちゃいます💦
ここのページ本人に見て欲しいくらいですね💧💧