※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。現在の授乳時間は3時間おきで、日曜から離乳食を始める予定です。どのタイミングがよいでしょうか?

日曜から離乳食を始める予定です!
現在混合栄養ですが、ほぼミルクです!
授乳時間は。。

7:40〜8:00
10:30〜11:00
午後1:30〜2:00
午後5:00〜5:30
午後7:50〜8:30

といった感じで、3時間おきです。
離乳食はどのタイミングであげるのがよいでしょうか?

コメント

あーちん☆

2回目の授乳の前かな!?
10時頃離乳食でそのまま授乳ですね!

離乳食をや新しい食材を始めるのは小児科がやってる平日がいいって聞きますよ♪
うちも日曜日旦那にビデオ撮ってもらいながら始めようと思いましたが、念のため月曜日にしました。

• ちょこん

ちょこん

あ!そうですね!日曜だと病院やってないですもんね!せっかくなら旦那さんがいる日で、日曜に6ヶ月なんでその日にしようと思ってましたが、全然考えてなかったです😅

おかゆや野菜でもアレルギー?プツプツ?出るんですかね?

• 8月2日
  • あーちん☆

あーちん☆

野菜、たんぱく質 に比べたらお粥は大事そうな気もしますが、100%ではないですからねΣ(ノд<)

• 8月2日
アロア

離乳食スタート4日目の者です。
10時〜11時を目安に食べさせています。
食べ終わってからおっぱいあげてお昼寝コースです♪
まだお粥なら大丈夫ですが、これからアレルギー出る物もあるかもしれないので受診出来る午前中が良いみたいですね☺️

• ちょこん

ちょこん

離乳食始めたばかりなんですね😊
    おかゆはアレルギーは出ないんですね!野菜は出ます?
    今思ったんですが、今度の日曜に始めて、2週目から野菜となるとお盆休みで病院休みですよね😭お盆休み明けから離乳食始めた方がいいのかなぁ。。

• 8月2日
  • アロア

アロア

野菜は殆どアレルギー無いと思いますけど、、ステップ離乳食っていうアプリなら食材ごとに分かりやすく出てますよ!
    なのでお盆中でも大丈夫だと思います!

• 8月2日
まろん

私なら、
10時半〜11時のやつであげます!!
おなじく、病院やってる時間にあげます!
今でも、初めてのタンパク質の物は病院してる日にあげてます(^^)