※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が夜中に泣いて起きてくることにイライラしています。同じような経験をしている方がいるか気になります。

1歳2ヶ月…
夜中に起きるのは構わないけど
常に泣いて起きてくる…
日中のギャン泣きにもイライラしてしまう。。
この時期はまだギャン泣きするものなのかしら…
同じくらいのお子さんどうでしょうか??

夜は怖い夢みたのー?
とあやせるも
日中は泣かんでもいーじゃん!
と八つ当たりしたり…
大粒の涙を流す息子に
疲れてしまいました(^_^;

コメント

sae@(・●・)@

夜にあやせるの偉いなーと思いました!私は逆に、夜は自分が眠くて眠くてイライラしてしまう、しかもたまに真隣でギャン泣きしてるのに気付かない(あとで旦那に言われます)ダメ母です😹

うちもすごく泣きますよ!

• タオ

タオ

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。あやすといっても添い乳のトントンです😱💦ギャン泣きで気付かず寝れるとは大物母ちゃんですね😍✨👍(笑)まだまだ泣くのが仕事の範疇でしょうか、心強いです!ありがとうございます!!

• 8月5日
ららん

しばらくギャン泣きは落ち着いていたのですが、最近日中に謎のギャン泣きが復活しました😌

眠いのか何かのか良くわかりませんが、立ち抱っこでゆらゆらして「ちっちゃい赤ちゃんに戻っちゃったのかなー?よしよし」と優しく声をかけていると割りとすぐに落ち着いてくれます。こっちは疲れちゃいますけどね💧

結局まだまだママに甘えたいんだと思いますよ😃ギューって抱き締めてあげてください。

• タオ

タオ

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。ギャン泣き復活とかあるんですね😱💦ひいー。
    ギャン泣きに対して捉え方次第ですね。泣いた時に自分から切り替えてみます!!
    ギューって抱きしめます♥
    ありがとうございます!!

• 8月5日