第一子(それ以降でも)の産休育休に連続で第二子の産休育休取得された方…
第一子(それ以降でも)の産休育休に連続で第二子の産休育休取得された方、教えてください!
基本は育休1歳まででそれ以降保育園が見つからなかったら最大2歳まで延長、と会社から説明を受けたのですが、どの会社も同じなんでしょうか?🤔
また、同じ場合、第二子妊活のため仕事復帰しないので第一子は自宅保育になるかと思いますが、
その場合第一子が1歳過ぎてからの延長については保育園見つかってないです!と口頭で会社に伝えるくらいなんでしょうか?🤔
まだ保育園の準備とかも何も分かってないのですが、第5希望まで書いて役所に提出するのは聞いていて、見つからなかった時の証明?みたいなのを求められるのか心配で😣
出来れば連続で産休育休取りたいなと思ってます…!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの会社は1歳すぎてからの育休延長には、保育園に落ちた証明が必要です!おそらくどこの会社もそうなんじゃないかなと思います🤔
保育園に落ちた証明なしで連続育休にするなら、1歳になるタイミングと第二子の産休に入るタイミングを合わせるしかないかなと🤔🤔
こーひー
連続育休取りました!
わたしの職場も最大2歳まで延長できます。
保育園は落選するように申し込みました。不承諾通知が届いたら部長に電話連絡しました。
この辺りは職場のルールによります。
友人の会社は職場に直接出向いて面談すると言ってました。
コメント