つわりが治まり食べられるようになったけど、体重はマイナス3キロのままでお腹だけが出てきて心配。体重増えないでお腹だけぽっこりすることはありますか?
つわりが酷くマイナス3キロになりました!
最近つわりが治まり食べられるようになったのですが、体重はマイナス3キロのままなのにお腹だけが出てきました…
まだ12週なので贅肉としか思えません😭
お菓子も避けているし、食べる量も気を付けてるのに…
こんな早くからお腹ポコッとしてて幸先心配です…
ちなみに167㎝47キロのやせ形です。
元々お腹ぺったんこなので余計に目立つのかな…
皆さんはどうでしたか😢?
体重増えないでお腹だけぽっこりなんてありえるんでしょうか😩
- natuki(4歳2ヶ月, 6歳)
ぷるきゅる
食べてなくても体重増えてなくても、妊娠しているのだからお腹は出てきますよ😃 痩せてるから余計にビックリされてるのでしょうが、赤ちゃんが大きくなってる証拠ですよ~😄
raimondwes
私もマイナス4kgくらいですがお腹は凹んでないです!
足ばかり細くなります
お腹には脂肪がつくようになってるんですかね
-
natuki
まさにその通りでした!
足ばかりが細くなり、お腹ぽっこりです…
同じ週数の方からの情報嬉しかったです💕ありがとうございます!- 8月1日
しゅーみ
妊娠発覚から体重そんなに大きく変わってないですが、お腹ぽっこりしてきました(* ॑꒳ ॑*)
退会ユーザー
痩せ型ではないのですが、私も悪阻で初期に5キロ減りましたが、お腹だけ凹まなかったです💦笑
みぃ
私も-4㌔ですが、おなかぽっこりです( ;o; )笑
ひなたぼっこ
私もつわりがひどくて、マイナス5~6キロでした💦
かなり痩せてしまったので、私はむしろお腹が出てこない=赤ちゃんが育ってないんじゃないかと心配でした。
『お腹だけぽっこり』はyukinkoさんの身にはなってないけど、赤ちゃんの栄養には回ってる証拠と思っていいんじゃないでしょうか😊
えりまる
私もつわりで−6キロ落ちましたが下腹だけぽっこりしてきてますよ🙌
natuki
皆さんありがとうございます😭💕
痩せたのにお腹が凹まない、正にその通りだなと思いまし‼
同じ位の週数でも、お腹ポッコリの方が沢山いらっしゃって安心しました😊
私じゃなくて赤ちゃんに栄養が回っている証拠というお言葉にも、凄く安心しました💕
私の体には贅肉つかないよう、引き続き頑張ります😊
コメント