2〜3歳の寝室って施錠したり、勝手に部屋の外に出ないようになど対策し…
2〜3歳の寝室って施錠したり、勝手に部屋の外に出ないようになど対策していますか?
今妊娠中で、つわりの頃から1階リビングの和室で寝ています。これがすごい楽で、産後数ヶ月までこの生活続けようかと思っていたのですが、今朝息子が起きたことに気付かず寝ていました😭
1階なので、窓から庭に出てしまったり、包丁などの調理器具があったりと危険も多いです。
今までは息子が先に起きても私を起こしてくれていたり、私もすぐ気付いて起きたりできていたのですが、今朝は起きたら隣にいなくてドキッとしてしまいました😔
もちろん1階の窓や玄関の施錠はしていますし、普段からキッチンには近付かないと言ってありますが、窓の施錠は自分で外せます。チャイルドロックがあるのでまだそれは突破されていませんが、仕組みに気付いたら突破されると思います😱
庭は施錠できるフェンスで囲ってあるので、そこから外に行くことはないかなと思いますが、、
玄関のロックはダブルロックになっていて、こちらは全然問題なさそうです。
2階の寝室で寝るべきですかね😣
2階寝室のドアも1人で開けられるしベランダに繋がる窓もあるので、対策しないといけないかなと思ってます、、
- ママリ
ママリ
窓は子供が例え椅子を持ってきて乗ったとしても手が届かない位置に窓ロック別につけました!
包丁や明らかに子供が触れば危険なものも台所に入ったとしても届かない位置に置くようなど対策してみたら良いかなと思います😊
楽な場所で寝るのが今は身体を労るのには良いと思うので👏
はじめてのママリ🔰
窓は開けられないですがドアは特に何もしてないです!
キッチンはゲートしてるので包丁の心配はないです。
起きる頃にもうご主人がいないなら一緒に寝た方が良いと思います💦
コメント