コメント

K
夜中はあげないほうが朝まで寝るようになるってよく聞きます🤔

退会ユーザー
夜間断乳の方法はそうなのでいいと思います(^^)
大人でも喉乾いて起きることあるのでお茶はあげた方がいいと思いますし、お茶飲ませても寝るようになる子は寝ます!
でも今まで授乳してもらってたのにないー!となるとストレスになって夜泣きしちゃう子もいますし、そのへんはやってみないとわからないですねー!
-
おにぎり
ありがとうございます!フォローアップを使うのは問題ないですかね😱?夜中はお茶を飲んでくれるか心配ですが😒
- 8月1日
-
退会ユーザー
寝る前なら大丈夫だと思いますよ!
でも飲みながら寝落ちじゃなくて明るい部屋で飲ませて、寝かしつけはじめた方がいいと思います😊
うちはリビングでフォロミ飲ませて歯磨きしてから寝かしつけてます!- 8月1日
-
おにぎり
そうですね!寝かしつけはどうやってやってますか?抱っこじゃ寝ない子で、おっぱいかおんぶでしか寝たことがないのでおんぶで寝かしつけたいんですがどうですかね😭?
- 8月1日
-
退会ユーザー
抱っこでゆらゆらでしたがいつのまにかトントンで寝るようになりました💓
おんぶでもいいと思いますよー!
とにかく授乳しなければ何してもいいです!
夜中起きてどうしても寝なければ外連れ出して歩くのもありですし(^^)
ご主人に協力してもらえたらお子さんも諦めて早く寝ると思います⭐️- 8月1日
-
おにぎり
ゆらゆらでも寝ない子で、とんとんもダメな厄介な感じなんです😱おんぶでもいいんですね!やるならおんぶで頑張ってみます!
だいたい何日くらい続ければ寝てくれるようになりますかね?- 8月1日
-
退会ユーザー
よく3日っていいますし、確かにそれくらいから変わりましたがうちはもうちょっとかかった気がします(;o;)
うまくいったらいいですね〜💕- 8月1日
-
おにぎり
ありがとうございました!近々挑戦します❣️
- 8月1日
おにぎり
そう聞きますよね!ただお茶を飲んでくれるか心配です。ストローマグを使っているので、それであげればいいんですよね😒?
K
うちも実は完母で断乳考えてます😂
ストローでしか母乳以外は飲まないのでストロー使う予定です!
おにぎり
そうなんですね!断乳する勇気がなかなか出なくて😭