※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビージョルン ミニを使った事のある方いませんか?新生児期はこれが使…

ベビージョルン ミニを使った事のある方いませんか?

新生児期はこれが使いやすそうでいいなぁと思ってまして
(前でパッと外せて寝かしつけて下ろしやすいと聞きました)
ただ腰ベルトがないから重たくなるとキツいと

私は腰痛持ちなので使えるのは軽いうちかな〜となると期間短いから中古でもいいか!?って悩んでます💦

使い心地どうですか?
アドバイスもください🙇‍♀️

コメント

うみこ

新生児期に使ってましたよ〜
出産前にエルゴ準備してたんですが、新生児期には使いにくく感じちゃって…メルカリで購入し、結果的に大活躍でした♥

おっしゃるとおり前で完結するのでおろしやすいですし、はおりもの着てても付け外しに支障ないですし、おすすめかと思います。

ゆき

友人に借りて使ってます👌
たしかにめっちゃ使いやすいです😊
新生児期には使いませんでしたが、生後1ヶ月から使ってます。
いま7キロほどあるのですが、2時間ほどお出かけでつけていると結構肩が痛くなります🥹

私は上の子の時に買ったエルゴがあるので、首もすわったし、そろそろミニを使うのはやめるかなあと思います!

寝かしつけるときに抱っこ紐を使うことはないので分かりませんが、たしかに下ろしやすいですね!
私は中古でもありかなあって思います😌

ママリ

一人目で使ってました!使いやすかったです!子供が6キロくらいになったらさすがに辛すぎてやめました😅けど、毎日のように使うことを考えたら無駄ではなかったです!わたしも中古で買いました😊

ママ

セカンド抱っこ紐として
次男の時に買いましたが
私は使いづらくてすぐメルカリに出しました💦
何せ肩がめっちゃ凝りました💦💦
エルゴの慣れてたので今もエルゴ一択です😅

はじめてのママリ

うちはめちゃくちゃ愛用しました!
綺麗そうな中古を買って、また綺麗に使ってメルカリで売ったので実質2千円くらいで半年くらい使えました🙌オススメです💕