※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方って家計把握させてもらえてますか?専業主婦です。夫にボー…

専業主婦の方って家計把握させてもらえてますか?

専業主婦です。夫にボーナスどうだったか聞いても秘密って言われます。
知りたいのに、教えてもらえない。
ワンオペで寝かしつけまで平日ずっとして、
贅沢な外食なんか家族でしたこともほぼなく、
がんばっていても、
家計のことを教えてくれないって悲しい

こんな家庭ってありますか?

(ざっくりの年収とかは教えてくれるんですが、
いつもボーナスは言うの嫌がります)

友達のところは、喜んで
ボーナスこんなやったって言ってくるみたいで

そういうのが羨ましいです

コメント

Mamarin♪

旦那の給料とかボーナスの金額は分かります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部わかるの、羨ましいです!!

• 1時間前
ママリ

うちは真逆で旦那は自分の給料もボーナスも貯金も全く見ないタイプなのでどうなのって思っています。

通帳は全て私が管理してて貯金も結婚してからいくらあるのかも聞かれたことがないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく見ないんですね!
    でもうちも私にも見せないくせに
    自分でも全然確認しないタイプなのでやっかいすぎます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

管理はしてませが明細などは持って帰ってきてくれるので知っています🍀

逆に私のことは全て分からないと思います( Ꙭ )💭個人の貯金とかちょこちょこ使ってるのとか😂

はじめてのママリ🔰

把握してます!
明細があるので持ち帰ってもらったり、賞与もスマホからその日に見せてもらってます。

うちは月収は普通ですが、ボーナスだけ年2回のが200+200万など、何故か多いのでそこで貯蓄やnisaの調整などしてるので、ボーナス知らないときついです😅

旦那さん、なぜ教えてくれないのですかね。低めに、奥様に伝えてるとかで他で使いたいなどがあるのかもですよね。。

確かにボーナスいくらだったよ!みたいな楽しい話、したいですよね。