※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方は、夫から家計についての情報を十分に得られていますか。自分は夫にボーナスのことを聞いても教えてもらえず、他の家庭が羨ましいと感じています。

専業主婦の方って家計把握させてもらえてますか?

専業主婦です。夫にボーナスどうだったか聞いても秘密って言われます。
知りたいのに、教えてもらえない。
ワンオペで寝かしつけまで平日ずっとして、
贅沢な外食なんか家族でしたこともほぼなく、
がんばっていても、
家計のことを教えてくれないって悲しい

こんな家庭ってありますか?

(ざっくりの年収とかは教えてくれるんですが、
いつもボーナスは言うの嫌がります)

友達のところは、喜んで
ボーナスこんなやったって言ってくるみたいで

そういうのが羨ましいです

コメント

ママリ

うちは真逆で旦那は自分の給料もボーナスも貯金も全く見ないタイプなのでどうなのって思っています。

通帳は全て私が管理してて貯金も結婚してからいくらあるのかも聞かれたことがないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく見ないんですね!
    でもうちも私にも見せないくせに
    自分でも全然確認しないタイプなのでやっかいすぎます😢

• 6月20日
Mamarin♪

旦那の給料とかボーナスの金額は分かります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部わかるの、羨ましいです!!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

私も把握させて貰えないです😭
結婚当初の給料とかボーナスはざっくり分かるのでそれ以上はあるんだろうなとぼんやり思ってますが、毎月どれくらい貯金しててどれくらい投資してて…とかも分からないので夫と私の間の金銭感覚に大きな溝があります💦
けどわたしは家計のこと頑張ってないのでまあ…という感じです笑
知ろうと思えば課税証明書取れば年収は知れますよ◎

はじめてのママリ🔰

管理はしてませが明細などは持って帰ってきてくれるので知っています🍀

逆に私のことは全て分からないと思います( Ꙭ )💭個人の貯金とかちょこちょこ使ってるのとか😂

はじめてのママリ🔰

管理は全部旦那なんですが給与明細がポンって置いてあるので知ろうとすれば知れるかんじです。
でもいつも興味なくて見てないです笑