支援センターで娘が遊んでいたら、少し離れたところから木の少し大きめ…
支援センターで娘が遊んでいたら、少し離れたところから木の少し大きめのおもちゃを思い切りぶん投げてきた娘より大きいお兄ちゃんがいました。
幸い当たりませんでしたが、支援センターの先生方は
大丈夫??💦当たらなくてよかったねぇ💦
って感じでした。
男の子のお母さんは男の子に何か言ってましたが、こちらには謝りもせずスルー。
私だったら危険な目に合わせたら、謝るとかするのにな。
なんだかイライラもやもや。
当たらなきゃ謝らなくてもいいものなんですかね?
- かおりん*°(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ままーり
絶対に謝ります!!
それはおかしい…😫🌀🌀

たぬき
私でも謝りますよ…
そのお母さん非常識ですね。
-
かおりん*°
回答ありがとうございます!
やっぱり非常識ですよね 😓
2歳くらいの男の子はやんちゃで大変そうなのわかりますが、集団でしゃべっていて強気な感じでなんかもやもやです😭- 8月1日

maimai
いいえ!そのおかあさんが非常識だと思います!!
私だったら絶対あやまります。
支援センターに行ったら、だいたい謝ってる気がします💧
少し当たりそうになっても、すいません😔
おもちゃ、とってもすいません。
たまに居ますよね😤
他の子に無関心?とゆう見えてない?
おかあさん。
-
かおりん*°
私も謝りまくりです(;´д`)
まさか自分の子が危ない目にあっても謝られないとは💧
その人の目の前で娘に、相手に危ないことしたらちゃんと謝るんだよ!って言っても良かったですね😤- 8月1日

退会ユーザー
同じような経験がありました。上の子がまだ1歳のころ、3歳くらいの男の子が思いきりおもちゃを投げ、娘の頭に当たり大泣き。
その子の親は他のママとの話に夢中で、周りがざわざわし始めたら『え?なに?うちの子が何かしたー?』と。。
その場にいたママさんが『あなたのお子さんが投げたおもちゃが、この子に思いきり当たりましたよ!ちゃんと見ててください!』と私のかわりに言ってくださいました😢
私は大泣きする娘をあやすので精一杯で、言ってくださったママさんに感謝でした。
それでも、その投げた子のママは『えー?当たったんですかー?すいませーん』で終わり。。娘のそばにも来ず、遠くからそう言っただけ。
ありえないなーと思いました。
私は絶対に謝るし、その前に危険なことしないよう、背後にひっついてます(>_<)
-
かおりん*°
その親むかつきますね!ひどい!!😠
その場にいたママさん素晴らしいです👏
もっと怒ってやりたいですけど、私には勇気がなく泣き寝入りしそうです😭
うちの子もおてんばさんでしょっちゅう動き回ってるので、ひっつき虫してます(;´д`)- 8月1日

シェリーメイ
普通謝りますよ
でもそういう親多いと思います。公園にいってもショッピングセンターに言っても滑り台に並んでるのに逆さから上がって抜かしていく子ども。親は見てるのに注意しない親めちゃくちゃ多いです。反対から登ったら危ないのに。
-
かおりん*°
自分は反面教師としてちゃんとしたいと思います💧
公園の遊具で遊んだりとかはまだしていないので、これから心配です😰- 8月1日
かおりん*°
やっぱりおかしいですよね!!😓
その人たちは集団で来ていたので、なんか強気な感じで...
なんか嫌な感じです😭