子供が食事を急いで飲み込まずに口に詰め込んで、噛む時間がなくて出してしまう悩みがあります。お菓子も欲張りで、一度に口に入れるために怒ることも。最近の悩みです。
うちの子おかずやご飯を、まだ飲み込んでないのにどんどん口に詰め込んで、結局噛むスペースなくて出したりします(xдx;)
まだ飲み込んでなくて次も口に入れようとするときに手を止めると怒ります(〒ó〒)
前からお菓子とかも両手に持たなきゃ怒るし、まだ残ってるのが見えるとどんどん口に入れてちょうだい!するし欲張りなのかなあ😭
一口ずつ入れればちゃんと噛んで飲むのにいっぺんに入れて全然噛めなくて出してって最近の悩みです😩
床の下に捨てますし(〒ó〒)
- ゅっちゃま(8歳, 10歳)
コメント
あり※
まさにうちと同じです。止めても怒って泣きます。全部口の中に入れないと気がすまない様です😰結局ベーッて出して床に投げ捨てられます。
イラってしますが、もうお手上げ状態です。。
ツター
うちもそうです!
口がいっぱいいっぱいになって水でも飲み込めないくらいいれて出す感じです。
誰に取られると思ってるんだろうと思いながら見てます。(笑)
ほんと捨てられるとストレスですよね😭せっかく作ったのにーって。
-
ゅっちゃま
本当あーーそんな入れて出すのにもったいない!!ってなります😱😭
- 8月1日
退会ユーザー
同じです!
口いっぱい詰め込まないと気がすまないようです。
両手に食べ物やスプーンフォークをもちたがり、遊び始めると床にポイポイ捨てたりするのでもうお手上げ状態です。
毎日3食対応しきれないので家では自由にさせてますが、外出先では大変さが倍増です(>_<)
-
ゅっちゃま
詰め込まない時もあるのに詰め込む時は取られる感があるのですかね(〒ó〒)
- 8月1日
ゅっちゃま
うちだけでないのですね(〒ó〒)
1歳児特有なのかな😂