手術後の安静期間や長距離ドライブについて、経験者の方のアドバイスをお聞きしたいです。
繋留流産の手術をした事がある方にお聞きします。
術後どれくらい安静にしてましたか?
とりあえず医者には、二週間は安静に!最低1週間は安静にしてて欲しいってと言われました。
なので、1週間ちょっとお仕事はお休みすることにしました。
旦那は術後1週間後に義実家へ帰省しようよと言います。
実家ならゆっくりできるけど、義実家じゃゆっくりできないじゃん?って感じですけど。
術後2時間半かかる長距離ドライブをしていいのか?よくわかりません。
旦那敵には車だから歩かないから安静にしてられるじゃんって考えのようですが。。
経験者の方、術後の話お聞かせください
- ゆり⭐️(11歳)
コメント

退会ユーザー
私は特に安静にとは言われず、湯船につからないことと1回生理を見送ってから子作りすることしか言われなかったです😅💦
なので、普通の生活送ってました💦
でもそう言われるってことはそうしたほうがいい理由があったと思うので、お医者さんに言われたとおりにされたほうが無難ですよね😣💦
義実家…ゆっくりできるわけないですよね💦いくら仲良くても気はつかいますもんね😰

退会ユーザー
私は1週間くらいは横になってました!!
子宮収縮の関係か、下腹部や、薬で胃がズーッと痛かったので起き上がれる状態ではなかったですね😅あとは、麻酔をしたからか、太ももがなぜかずっと痛かったですね。
薬が5日の処方で、飲み終わったら少しずつ良くなってはきてました。
1人よって だと思うのですが、
状態を見て決められてもいいなかな?って思います◎
-
ゆり⭐️
そうなんですね!とりあえず様子みてって感じですが、せめて一泊にしてよって感じです^^;ただでさえ、義実家に行くなんてストレスなのに笑。
そして、行くなら家のことやらないから文句言わないでよと言ってますが笑
ちなみに義実家は妊娠流産のこと知らないので。。- 8月1日

ぽーちゃん
私は2、3日は安静にして入浴は術後1週間経ってからねと言われましたが、洗濯や子供のことは普通にしてました。
身体の安静も大切ですが心のケアも大切だと思います🍀
-
ゆり⭐️
家事は普通にしてたのですね!
明後日手術なので、まだしてませんが、3歳の子もいるし、家の事は少なからずしないといけないです(>_<;)- 8月1日

s&h☆mama
特に安静の指示はありませんでした!1週間は湯船に浸かるのは禁止なだけぐらいで、術後3日ぐらいは買い物程度にしてました。
その後は普段通りの生活にしてましたよー!
お医者さんの指示に従った方がいいと思いますが、遠出はやめた方がいいかなーっとは個人的に思います!
-
ゆり⭐️
そうなんですねー
安静の指示も医者によってそれぞれですね!- 8月1日

退会ユーザー
2週間安静にしてしてましたよ😣💦
家事仕事もお休みさせてもらいました😭
-
ゆり⭐️
二週間安静にしてたのですね、
とりあえず10日は家で安静で、職場復帰して、職場で安静にしながら働こうかなと思ってました。
術後の回復は順調でしたか?- 8月1日
-
退会ユーザー
あまり無理はしないでくださいね😭❤️
仕事も大事ですが、今は心を落ち着かせてご身体をお大事にしてください🙇♀️
それがなんですが、
2月に手術して術後の経過は大丈夫で子宮にも大きな病気もないと言われましたが、生理が不順です(´・ω・`)- 8月1日
-
ゆり⭐️
無理しないつもりです。
旦那は休みすぎだから、10日位で復帰しなよと言います。
とりあえず10日位で復帰するとは上司に伝えましたが、術後次第ということもいってあります。
私はもともと生理不順なので、術後生理来ないんじゃないかと不安です(>_<;)
確か術後一ヶ月くらいしたら生理が来て、その後妊娠OKだと思うのですが、ちゃんと来るかなって不安です(>_<;)- 8月1日

じゅり
わたしは、1週間は安静に…と言われたので1週間会社を休みました💦
が、次の日旦那が買い物でもして元気出そう!!と誘ってくれたので、車で近所のららぽーとまで行って欲しいもの爆買いしました☺️💦笑
もちろん、体調がだいぶよかったからですが…ほんの数時間でしたが、気分が少し晴れたので、行ってよかったなって思いました🌈
-
ゆり⭐️
体調次第ですよね!!
体調がよければ、無理しないでね気晴らしに出かけたいと思います- 8月1日
ゆり⭐️
そうなんですね!!
ちなみに術後の回復は順調でしたか?
腹痛とか出血とか、大丈夫でしたか?
退会ユーザー
出血は術後3日目には止まってた気がします🤔💡
腹痛は全くなかったです😊
生理は術後ちょうど1ヶ月できました!
腹痛あるんですか?出血多いんですか?💦
ゆり⭐️
明後日手術ですが、まだ出血とか腹痛はないですよー
手術ドキドキです
退会ユーザー
これから手術なんですね😣💦
怖いし何より辛いと思いますが、、
頑張ってください😢🍀
ゆり⭐️
これからなんです。
怖いですねー(>_<;)
早く終わってほしいです