※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peanuts
妊娠・出産

仕事復帰したいが逆子が再発し、産休に。家族の理解が得られず、どうしたらいいかわからない。

逆子がなおってまた1週間後に来てね❗といわれ再度仕事復帰できる矢先にまた昨日行ったら逆子…
このまま仕事再度復帰できず産休に突入です。
仕事復帰したかった。

親にそれだと仕事場から必要ないね❗と言われちゃうね❗
ときつい一言
自分だってわかってる。望んでいたことがたちきられ…
どうしたらいいかわからない。
一人目もそれが嫌で2ヶ月で預けて復帰。
旦那も同じ職場だから毎日仕事の話…
行きたくても行けないのに、
なんでわかってくれないの?
もうどうしたらいいかわからないです。

コメント

89

赤ちゃんを守れるのはあなただけです。ひとりの人間の生命維持と人格形成を担ってます。素晴らしい任務じゃないですか。

仕事は生きてりゃまたできます。

• peanuts

peanuts

そうですよね😢
    ありがとうございます🙇

• 8月1日

お気持ちわかります。
私も切迫早産で予定より1ヶ月半も早く急遽休みに入りました。
育休は色々な事情を考えて旦那と相談し元々1年取る予定と会社に伝えていました。

初期にも切迫流産で入院しており3週間休みました。早めの産休に入った事もあり、育休の話も母に言うとそんな休んで戻るとこないわ!と…。

当然、私の代わりが入れられ復帰後はどこの部署になるかわからないと言われて不安です。
でも話合って決めた事だし、入院や早めに休んだのは自分でも予定外です。
ただえさえ気にしているのに身内にそんな事言われると腹立ちます!

私も旦那と同じ会社なので会社の話を毎日聞きますがなんか取り残された気分…。
なんでも話すのに私の部署の話だけはしてくれない旦那。
どうなってるか一番気になってるのに知ってて言わないのはなぜなのかなと思ってます。

仕事の事、気になるのはほんとに分かります!
でも今は赤ちゃんが大事😌
無理して何かあっては後悔しても遅いですし、仕事の事は考えないようにしましょう!
私もそうするようにしています😊

• peanuts

peanuts

そうですよね。
    今回はまた復帰できると思ってた矢先に駄目だったので…すっごく落ち込みました。
    身内に言われると腹立ちます❗
    取り残された気分になり、整理がつかないままなので。どうしたらよいのか…
    今は無理して何かあってもしょうがないので休むしかないですよね‼
    お互いに元気な赤ちゃんを産むしかないですね❗

• 8月1日