※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
典子ママ
ココロ・悩み

出産後のダイエット方法について相談があります。産後の体重増加が気になるようで、1ヶ月後からダイエットを考えているそうです。ダイエットのアドバイスをお願いします。

最近20日に3人目を出産したママです👩もともと44kgか45kgで3人目を妊娠しつから体重がかなり増え産む時に63kgぐらいになり産後今日までに少ししか減ってなくて元にもどす為に1ヶ月健診終わってからダイエットする予定でいてるのでダイエットで落とす方法教えて下さい。

コメント

まま

私も同じ位の体重です。
生む時の体重も一緒です‼
母乳だからと油断してたら半年しても全然痩せなくて焦って、豆乳スムージーダイエットと週1運動、週3ベビースイミング行って泳いでます。
私は年も年なので痩せにくいですが、後3キロのところまできましたぁ〰
0ヶ月ならまだ無理しない方がいいかもですよ☺
骨盤ベルトとか軽い体操、散歩してみて少しずつ頑張ってください!
私も頑張ります👊✨

• 典子ママ

典子ママ

赤ちゃんの体重は、産まれた時のは3324gで赤ちゃんも体重増えていればいいのですが

• 8月1日
  • まま

まま

うちの子は3400グラムでした!
    近いですねー☺

• 8月2日
  • 典子ママ

典子ママ

でかいね(^-^)お産までどれくらいかかった?

• 8月2日
  • まま

まま

15時間位でした!

• 8月2日
  • 典子ママ

典子ママ

長いですね。陣痛でですか?

• 8月2日
  • まま

まま

破水からの陣痛でした。
    私的に長かったーと思いましたが、助産師さんに初産なら、普通だと言われました💦

• 8月2日
  • 典子ママ

典子ママ

私は、破水は陣痛後できましたよ(^-^)

• 8月2日