※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
ココロ・悩み

9ヶ月の男の子、自閉症を疑ってしまいます。⚠️あまり強い言葉はやめて頂…

9ヶ月の男の子、自閉症を疑ってしまいます。
⚠️あまり強い言葉はやめて頂きたいです。

月齢がほぼ一緒の友人の子がおり、性別も一緒です。
その子はいつもキャピキャピしている感じで、お座りしていても手をパタパタさせたり、声を出したり、ちょっとした事でキャッキャッ笑っていたり、、、
対してうちの子は、ほぼずっとポケッとした顔、手をパタパタなんてしたことが無い、あまり声も出さずたまに出しても「あっ、、、」くらいです。

上の子は感情表現豊かだったのもあるからか、何を考えているか全く分かりません。

上の子の時に酷く産後うつや育児ノイローゼになってしまった為、赤ちゃん相手に話しかけるということが自分の中でモヤモヤするというか、嫌というか、、、
話しかけるのが足りないのもあるのでしょうか、、

9ヶ月ってこんなに感情表現しないものですか?

コメント

9ヶ月だとまだ分かりにくいですよね💦
うちの次男は1歳過ぎ(1歳半頃)におかしいなって思い始めました。

お母さんのおかしいなって勘って高確率で当たると思ってるので、注意して見るのもいいと思いますが、今は何してもどうにもならないので鬱にならないように適度に過ごせたらいいですよね…💦
かと言う私は検索魔でしたが💦

ママリ

9ヶ月なら全然分からないですよ。
息子が9ヶ月ぐらいの時はお友達の子みたいな感じで愛嬌たっぷりでしたよ。
でもASD知的障害ありです。

息子さんはクールな落ち着いた子なのかも知れないです。

はじめてのママリ🔰

その頃は赤ちゃんの気質に大きな差があるので、そういう赤ちゃんもいると思います。

息子がその頃は、黙ってハイハイしてどこまでもいっていました。後追いも全くなかったです🙄
よだれを垂らしながらボーッとするか遊んでいるだけでした。
(うちの子は特に診断がついていません)