コメント

みったん♩
体重増加に気をつけた方がいいですよ😉

❥
糖尿病や血圧高くなるって言われてましたけど私も毎日食べてました(^ ^)
-
まる
食べてしまいますよね^^;
量に気を付けようと思います。- 8月1日

とっぽいまま☺︎︎🌼
わたしも毎日菓子パンとかアイスとかチョコ食べてました😭
-
まる
食べてしまいますよねー!
そういうものばかり食べたくなってしまってどうなんだろーって思いながらも食べてしまっています。- 8月1日
-
とっぽいまま☺︎︎🌼
食べたいものを無理すると
ストレスが溜まりやすくなったので
食べたいときは食べてました💕- 8月1日

のこのこ
甘いもの食べたくなりますよね~!
旬の果物を食べるのはどうですか(^^)
桃やすいか、ブドウや梨も出始めましたね~!
甘いもの食べたくなったらバナナシェイク作ったりしてました☆
チョコを食べると明るい子が産まれるなんて言いますし、一日一つくらいは我慢せず楽しんでいい気もします😉
-
まる
果物もいいですね!
そうなんですか?!チョコを食べると明るい子が産まれるってはじめて聞きました。
ストレスにならない程度に食べます( 笑 )- 8月1日
-
のこのこ
とある大学の研究結果みたいです。
眉唾物でもありますが(^^;
母体のストレスを軽減させるのと気分を明るくする効果があるかららしいですよ~
カフェインも含まれてるしカロリーオーバーも気になるので、制限しながら食べるといいみたいです(^^)- 8月1日
-
まる
普段あまりチョコは食べなかったのですが…妊娠してから1日1粒食べてる感じですね。
食べない日もありますが( 笑 )
新しい情報ありがとうございます♪
ますます出産が楽しみになりました(^^)- 8月1日

ローズマリー
私もつわりが無かったので余計にですが、食べたいものを食べて甘い物たくさん食べていたら体重はそんなに増えてなかったんですが7ヶ月過ぎの血液検査で血糖値引っかかり、妊娠糖尿病と言われてしまいました😥
幸い、そこまで酷くないのですが内科にもかかったりして通院ばかりでかなりめんどくさいです💧
食べ過ぎは注意ですよ〜!
-
まる
糖尿になると大変なんですね^^;
気をつけます~(´;ω;`)- 8月1日
まる
確かに、そうですよね。
なかなか体重が増えていかない(これからですよね)から、あまり気にしていませんでした( ̄▽ ̄;)!!
みったん♩
私は7ヶ月まで1キロしか増えてなくて、逆に心配でしたが、そこからみるみる太り怒られ+13キロでの出産になりました😂私も甘いものやめれず、実家に里帰りしてからの増加が凄かったです😭
まる
中期から後期に、増えるみたいですね^^;
できる限り気をつけたいものです…