※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
妊娠・出産

仕事復帰に不安があります。同じ経験の方いますか?理解のある職場を信じたいですが、怖いです。

仕事復帰へ不安

来週から仕事復帰ですが、吐きづわりが戻ってきていまいち宜しくありません。
暑い中40分歩いて出勤だし、今から不安でたまりません(>_<)
できれば産休までは頑張ろうと思ってますが、、
同じような方いらっしゃいますか?

理解のある職場と信じたいですが、今から怖いです(ーー;)

コメント

まりも

あまり無理せず
頑張ってくださいね😭

私はあまり理解のある
職場ではなかったので
退職しました😭

• みやこ

みやこ

復帰してから、また相談なり周りの様子見て…てかんじですかね^^;理解ないと仕事は本当にキツイと思います…(;_;)
    体調悪いとマイナス思考になっちゃって(ーー;)

• 8月1日
リトルⓂ︎

同じじゃないんですけど、
歩きじゃないとダメなんですか?
40分も歩いて出勤って大変ですね😓
なにかあったらすぐ対応できればいいんですが…(>_<)

• みやこ

みやこ

残念ながら歩きが一番近道で、今は電車やバスがキツいのと、結局10分以上歩くんです笑
    本当、休職前は何度もめげそうになるくらいきつくて(>_<)元気だったら25分くらいで行けてたんですが…今は…
    無理しない程度に頑張りたいと思います!

• 8月1日
よぴ

歩きで40分は暑いし辛くないですか???
妊娠してなくてもこの暑さの中で40分歩くのはしんどい気がします💦

無理されないでくださいね!

• みやこ

みやこ

ありがとうございます💦本当に、遠すぎて困っちゃいます…
    あんまり休憩できるとこもなく、ゆっくり行くしかないです(ーー;)

• 8月1日
サボ🎵

私も2ヶ月ほど悪阻で休職してました。
体調も安定しない中、明後日から仕事復帰で不安で不安で仕方ありません😭
職場までも電車で1時間ちょっとかかります٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
産休までお互い頑張りたいですね。

• みやこ

みやこ

不安ですよね💦わかります…色んなこと考えちゃいませんか?
    電車で1時間…私は無理です(>_<)乗るって考えただけで気持ち悪くなります…

• 8月1日
サボ🎵

前回1ヶ月前に一回復帰した時も、フラフラになりながら仕事に行き、結局座ってばっかで午前中で身体がしんどくなり帰りました…そこからの休職でまた復帰して同じだったら周りにも迷惑かけちゃうしどうしようと思ってます😭
暑い中徒歩40分も辛いですね…
電車も乗るの久々なので今からドキドキしてます(꒦ິ⌑꒦ີ)
早くこのツワリから解放されたいです。

• みやこ

みやこ

ありがとうございます。復帰しても、分からないですよね(>_<)つわり終わった?と思っても、続いてたり(ーー;)私も電車はまだ恐怖です…
    妊婦は心配がつきませんね涙
    お互い早く終わりますように。あと少しと思って頑張りましょう!

• 8月1日