※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡S mama
家族・旦那

車のローンを組むのに銀行へ手続きしに私が行くのですが、旦那の頼み方…

車のローンを組むのに
銀行へ手続きしに私が行くのですが、
旦那の頼み方がなんか引っかかります。
ローンにいる書類あるなら聞いて貰ってきて、
銀行行って聞いてきて、などと。
明日半日休みとって銀行すぐ行ってローン組めるようにしといて、なんか全部人任せかよってくらい。自分で動こうとはしないの?って感じです。

コメント

hina

責めて聞いてきてくれる?
取ってこれる?とかちょっと
気遣った頼み方だと気持ちも
違いますよね(u_u)

• hina

hina

変換間違えしてました>_<
    責めて→せめて です🙌

• 8月1日
  • R♡S mama

R♡S mama

言葉のあやと言うのか。
    ちょっと言葉を変えるだけで
    全然捉え方が違いますよね!

• 8月1日
うーこーみ

夫婦だし
いいとおもうけど😂😂

空色のーと

主様は使わない車なんですか😊?

家族で使う車なら、名義がご主人ってだけなんだし、そこまで気にならないです🎶

あきまる☆

私もそれほど気にならないです(^^)
私自身直接関係なくても、「ご本人様ではないと出来ません」と言うもの以外は主人の代わりに出来るところまでやってしまいます。
委任状があれば出来る、というものはもらってきますし。
特にお役所手続きや銀行関係は昼間しか出来ないし、主人は休みとるのも立場上難しいので、手伝えるなら私がやりますよ(^^)

マヨは味の素派

言い方ですよね。
「お願いするね、聞いてきて」って感じなら、そこまでイラっとしないのに、って思いますよね。
夫婦だから、とか、自分も使う車なでしょ?とかいう意見はあるとは思いますけど、夫婦であれいたわりの気持ちとか、相手を思いやる言い方をするとかできないのは悲しいなって思います。
2人で使うものならなおさら、どっちが処理したっていいんだし丸投げしてくるのはどうなの?って思います。
時間がある主婦がやれという雰囲気が旦那さんの言葉だけみたら感じますが、それこそ、よくママリで話題になる主婦行・子育て舐めてんか?って話です。
暇じゃなーい!って😅。

すごくわかります!
うちも結構主人の手続きをしているし、買い物もそうです。
やって当たり前みたいな。