コメント
hina
責めて聞いてきてくれる?
取ってこれる?とかちょっと
気遣った頼み方だと気持ちも
違いますよね(u_u)
うーこーみ
夫婦だし
いいとおもうけど😂😂
空色のーと
主様は使わない車なんですか😊?
家族で使う車なら、名義がご主人ってだけなんだし、そこまで気にならないです🎶
あきまる☆
私もそれほど気にならないです(^^)
私自身直接関係なくても、「ご本人様ではないと出来ません」と言うもの以外は主人の代わりに出来るところまでやってしまいます。
委任状があれば出来る、というものはもらってきますし。
特にお役所手続きや銀行関係は昼間しか出来ないし、主人は休みとるのも立場上難しいので、手伝えるなら私がやりますよ(^^)
マヨは味の素派
言い方ですよね。
「お願いするね、聞いてきて」って感じなら、そこまでイラっとしないのに、って思いますよね。
夫婦だから、とか、自分も使う車なでしょ?とかいう意見はあるとは思いますけど、夫婦であれいたわりの気持ちとか、相手を思いやる言い方をするとかできないのは悲しいなって思います。
2人で使うものならなおさら、どっちが処理したっていいんだし丸投げしてくるのはどうなの?って思います。
時間がある主婦がやれという雰囲気が旦那さんの言葉だけみたら感じますが、それこそ、よくママリで話題になる主婦行・子育て舐めてんか?って話です。
暇じゃなーい!って😅。
退会ユーザー
すごくわかります!
うちも結構主人の手続きをしているし、買い物もそうです。
やって当たり前みたいな。
hina
変換間違えしてました>_<
責めて→せめて です🙌
R♡S mama
言葉のあやと言うのか。
ちょっと言葉を変えるだけで
全然捉え方が違いますよね!