もともと何でもかんでも、自分の事でも私に押し付けるような旦那が結婚…
もともと何でもかんでも、自分の事でも私に押し付けるような旦那が結婚してからもっと押し付けるようになり、子供が産まれたらもっともっと押し付けるようになりました!
旦那自身が買わなきゃいけない物も全て私が把握していて一緒に買い物行ったときに買い忘れしないようにしないとだめ!
旦那が「この服は洗濯したらここに入れて」と言った服達は言われた引き出しにしまわないといけない!
「明日仕事にアレ持って行くから」と言われたものを用意しておかなきゃいけない!
最近の極めつけは、旦那は病院に通っていて薬を飲まないといけないのですがその薬を旦那が食事をしたあとに用意してあげないといけない!
しかも!錠剤を銀のケースから取ってすぐ飲める状態にして渡さないといけない!
旦那が持ってきてほしいタイミングを言ったらそれに合わせて持って行かなきゃいけない!
旦那が仕事の時はお弁当箱にいれてあげて、出かける時は私が薬を持って行かないといけない!
などなど自分の事も全て私に押し付けてもし忘れてしまうとかなり起こられます!
私はもともと忘れやすい性格なので毎日いろんな事を覚えておかないといけなくて大変です!
もちろんメモしたり冷蔵庫のボードに書いたりしてますがどうしても抜けてることがある事は事実です。
でも自分のこと、家のこと、子供のことを覚えておくのが精一杯なのになんで旦那の事まで覚えておかなきゃいけないんだろうっておもいました!
そして今日
「なんで毎日毎日言われたことをできないんだ!なんでひとつ言ったらひとつ忘れるんだ!どうすればいいんだよ!」って言われました!
なので意を決して
「出来れば自分の覚えておかなきゃいけない事は自分で覚えておいてほしいんだよね、私も覚えること多くて覚えておきたいんだけど頭がパンパンでさ(>_<)」って伝えました。
そしたら「それってメモして忘れないようにしたらいいだけのはなしでしょ!
わかった!じゃ全て自己責任ってことね!じゃ今後の食費も全てそれぞれが稼いできたお金を、使ってそれぞれ生活していくってことね!」って言われましたが……
私はなにか間違った発言をしたのでしょうか??
だれも全てが自己責任といったわけではなく自分がやらなきゃいけないことは自分でやってほしいといっただけなのにのんでこんなに事を大きくされなきゃいけないのか意味がわかりません( ̄。 ̄;)
もう疲れました
- ☆なぁちゃん☆(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ここたま
間違ってないと思います。
失礼ですが、旦那さんが子供過ぎます。
ある程度の事は自分でやってほしいというだけですよね?
義理の家族はお義母さんが何でもやるのが当たり前なんですかね?
メモするのは旦那さんですね。
薬は自分で飲め!(笑)
持ち物は自分で確認して持っていけ!(笑)
怒るのはお門違いだ。お前は子供じゃなく旦那だろ、大人だろーーーーって私ならキレてしまいます(笑)
ぷうたん
よく頑張られてますね💦
旦那さんあり得ないです💦
飯食わせてやってるんだから、それくらい当然とでも思ってるんですかね😩💦
うちの旦那も私に頼りきっていて、薬なども私が管理してますけれど、あくまでも自己責任です。
感謝されこそすれ、怒られる筋合いはないです😡😡😡
ゆうき
人様の旦那に失礼かと思いますが、ガキかよって思いました
しかも家政婦じゃねーよ!っていいたくなります
子供がいるのになんで旦那の個人の買い物もやらなきゃいけないのか(´・ω・`;)
ハイジとクララ
すごいです~😣尊敬します✨そこまでのことをしてあげてもまだダメなんですか?旦那さんは王様のつもりなんでしょうか(^_^;)なぁちゃんさんの言い返される言葉も優しいし分かりやすいし、何も問題ないと思いますよ❗
旦那さんはなぁちゃんさんに甘えてるんですよね。本人は気づいてないけれど。変わったケースの赤ちゃんがえり?何でもリクエスト通りにしてあげるなぁちゃんさんに頼りすぎ、甘えすぎですね。
旦那さんの発言は、きっと売り言葉に買い言葉でしょうけど、大人になりきれていない気がします🍀私なら、1週間でも一人暮らしを経験させてみます(笑)有り難みがわかるかも(^.^)あとは、これは自分でやってねとふっていって、やってあげることを減らしていく=旦那さんの教育、というふうにつなげられるといいですね~👍
☆なぁちゃん☆
そうなんですよね(>_<)
ほんとに子供にしか見えなくてほんと困ります( ̄。 ̄;)
義理母がどうやって育てていたのか気になりますよね(^^;)