※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
家族・旦那

ここでいいかわかりませんが。皆さんは名付け誰が決めていますか?今回、…

ここでいいかわかりませんが。。。
皆さんは名付け誰が決めていますか??
今回、待望の男の子ともあり、旦那兄弟は1文字なので、それに従い1文字で考えていました。
私も旦那も初めにいいなと思った名前が偶然一致したのですが、お義父さんのお母さんの叔父さん?の息子かなんかが同じ名前で同じ漢字らしいです。
しかし、交流もなく、年が同じくらいの兄弟はあーそんな人いたなって感じみたいですが、旦那は全然知らないそうです。
親戚に同じ名前の人がいるとあんまり良くないし、病気しやすくなるとか言われ。。。
他にも色々考えてはみたものの、いい名前が浮かばず。。。

コメント

こもも

遠い親戚なら大丈夫じゃないですか?
それにしても、親戚の中に同じ名前がいるとあまりよくないとか、病気しやすいとか、初めて聞きました。

• ゆぅ

ゆぅ

祖父母が言ってるらしいのですが、よくわかりません。
    ただ、私が親世代よりも祖父母世代のほうが好きなのか祖父母世代に言われると決断できなくて。。旦那がちゃんと親と話し合ってくれたらいいんですが。

• 7月31日
フリード

私の兄も親戚のおじさんと同じ名前です(^_^)

• ゆぅ

ゆぅ

実際、お兄さんは同じ名前とか気にしてますか??本人はどう思ってるのかなぁと。

• 7月31日
  • フリード

フリード

全く気にしている様子はないですね✨法事で会うかどうかって感じの親戚だったので(^_^)

• 7月31日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうなんですよね(^^)
    うちもそんな感じなので、旦那が話してくれると言ってるので期待します。

• 8月1日
Haru

親戚と言ってもかなり遠いですね!
気にせずにお気に入りの名前付けてもいいと思いますよ!病気しやすいなんて信じない方がいいです😥そんな訳ないと思いますよ!

• ゆぅ

ゆぅ

そうなんですよね。
    なんか、いまいち話もちゃんとできなくて。旦那がしっかり話してくれたらいいんですけどね。

• 7月31日
りんご

私は遠くても親戚と同じ名前は嫌ですね💦💦

うちの子も同じ名前ではないですが
候補の漢字が一文字おじさんと同じだったので辞めました💦💦

• ゆぅ

ゆぅ

貴重な意見ありがとうございます。
    実際に会ったりとかしないから、どうかな?と思ってるんです。見たこともない人だから。

• 7月31日

遠い親戚の人でも
かぶるのは嫌ですね😓

あたしは名前付けるときに
親戚等の名前を一通り書いて
一文字でもかぶらないようにして付けました

• ゆぅ

ゆぅ

ほんとですか??
    なんか、もうこれしかない!!て感じなので諦めきれず、ずーとモヤモヤです。。。

• 8月1日