※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぱん
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりでおっぱいを飲まなくなり心配です。指しゃぶりが原因でしょうか?

こんにちは!
いつもお世話になってます!

最近娘の指しゃぶりが上手になってきました!
寝る前も指を吸って1人で寝たりします!
そのせいか、あまりおっぱいを飲まなくなりました。
そんなことありますかね??
指をしゃぶってるからお腹がすいてるかな?
とおもっておっぱいを飲ませようとしても体を反ってしまいます。

前までたくさん飲んでいたので少し心配です。
こんなことありますかね??

コメント

まつ

わたしもついこないだ同じ感じでした!
指しゃぶりでセルフねんねしてくれて指しゃぶりしてるから3時間たってもおっぱい欲しがらなくてって!
でも今日はめっちゃ「おっぱいくれーっ!」って感じで2時間置きに泣きます(笑)
おっぱいあげるとご機嫌です♪

同じような方がいて安心しました!
やっぱ日によってのご機嫌だったのかな?と思いました(笑)

• みみぱん

みみぱん

日によるんですかね!わたしも同じような方がいらっしゃって安心しました🤣なつだし暑いし脱水症状大丈夫かな?とかも思いましたけど、元気だし飲むときはごくごく飲むからちゃんと本人もほしいときは泣いてくれますよね!
    ありがとうございます!

• 7月31日
らら

うちも全く一緒でしたよ!悩んでましたが1週間くらいかな?指しゃぶりに飽きてちゃんとおっぱい飲むようになりました。
たぶん指しゃぶりを知って、なにこれ?!とハマってるんだと思います(^-^)笑

• みみぱん

みみぱん

手を発見して楽しいのかもしれないですね!
    しばらくは見守ってみようとおもいます(^ω^)ありがとうございます!

• 7月31日