コメント
退会ユーザー
うちも義母に2~3回やられましたが、うつってないです!
フッ素塗りに定期的に歯医者にも通ってますが、虫歯は今のところ無いです(*^^*)
mmr🧸
うつらないように気をつけていても、いつかそうゆう日がくるやろうなぁと思い、箸であげたりフーフーも禁止してません(笑)
もう気にしたらストレスなるし、親の食べてる物を欲しがる日がそのうちきてしまうので😵
徹底できるならした方がいいとは思いますが、いつかあげてしまう可能性がとなると気にするの疲れませんか??
1歳過ぎた時から、3ヶ月に1回フッ素に1ヶ月に1回綺麗に歯磨きや検診しに歯医者行ってます😊
今のところ虫歯もないですよ♪
-
nonまま
まさに、今日ストレスでどうなかなりそうでした 笑
きっと普段の生活で防ぎきれてはないのは分かってるんですけど、義母の箸ってゆーのが余計に 笑
うちも1歳になったら歯医者行ってみる事にします✨- 7月31日
-
mmr🧸
ですよね(笑)
だから私はもう気にしてません😂
歯医者さんには、1歳になってからフッ素がいいかなって言われました♪
市の保健センターでも、フッ素塗りやってたりするみたいなので聞いてみるのもいいかもです(*´-`)- 8月1日
nonまま
早速のご回答ありがとうございます!
安心しました😭✨
フッ素塗りはどのくらい歯が生えてからやりましたかー?
退会ユーザー
3本目が顔を出したとき
6本目が顔を出したとき
の2回しました!
1歳0ヶ月のときと1歳4ヶ月のときです(*^^*)
nonまま
うちはもうすぐ8ヶ月なのですが、下二本生え始めていて!
上ももうすぐかなーって感じなのですが、さすがにまだ歯医者は早いのかなー?迷います💦