※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまま
家族・旦那

旦那と車のことで揉めてます…旦那→電車で通勤40分 車だと30分私→ 電…

旦那と車のことで揉めてます…
旦那→電車で通勤40分 車だと30分
私→ 電車で通勤40分 プラス保育園送り迎え

結婚したときには会社には電車行くようにするから車使っていいと言われたので私の車は売りました!
が、が、( ̄ー ̄)
妊娠したら→子供産まれたら→子供の保育園送っていくから使わせて
とズルズル…
結局送り迎えしてないし!!
それは仕事も忙しいし仕方ないかと思いつつ…
でも本当は旦那の会社は車NGで前に見つかって厳重注意されてます
なのに懲りずに電車嫌いだからって車通勤!!!
解雇されたらどうするのさ!!!

しかも実家に帰りたいから車使わせてって言えば「俺の車なのに泊まりで持ってくとかありえない」って言われました…
車じゃないと帰れないことは知ってるはずなのに(T^T)
もうホントに自分が楽したいだけでイヤになる…
2台目買うのは駐車場ないし考えてません。。
なにより出産してから自己中な旦那にイライラしてしまう自分にも疲れます

どうやって色んなことに折り合いつけたらいいんだろうー
あー、遠くへ行きたい…

コメント

こたつ

近くに駐車場借りてでも、もう1台車を買った方が、無駄にイライラしないで済みそうですね😅

• りりまま

りりまま

それはそうなんですよ!わかってるんですけど口だけズルズルの旦那にイライラします…
    ただの愚痴に付き合って頂きありがとうございます

• 7月31日
  • こたつ

こたつ

きっと、御主人も口には出さないけど、仕事で何かあったりして、たかまーさんに気づいてほしいことがあるのかもしれませんね😅
    表面的には車の問題でも、何か別の事が根本的にありそうな気がします。

イライラしちゃう気持ちはよく分かりますが、見方を変えて、御主人に寄り添ってあげてみたらどうかなぁ何て思いました。

参考までに😅

• 7月31日
  • りりまま

りりまま

根本的な問題は確かにそこではないですね!
    もうちょっと落ち着いて話してみます。ありがとうございました!!

• 7月31日
アンナのオカン

ムカつきますね!
せめて送り迎えしてもらえないんですか??💦

• アンナのオカン

アンナのオカン

保育園の送り迎えです💦

• 7月31日
  • りりまま

りりまま

ギリギリに起きてそんな時間ないってなります…何度も起こしてるんですけど。。

• 7月31日
controlbox

気になるのが、会社で禁止されているということは、通勤中車で事故した時に労災が下りないってことですよね?
前職はそうやって車NGと脅されてました(><)

最初いい態度なのにだんだん楽するためにちょろまかされるの、めっちゃ腹たちますよね(><)

• りりまま

りりまま

私もそこが気になるんです…会社的にもダメなのに何かあったら困りますよね

• 7月31日
  • controlbox

controlbox

そうですね。入院費等々は自腹、会社は欠勤扱い(で済むのかな?)、あわよくば欠勤になったところで昇格にも影響でないですかね…。
    そのへん脅し材料としてやめさせた方がいいかもですね。
    旦那様のために頑張って下さい!!

• 7月31日
  • りりまま

りりまま

昇格には影響するので説得してみます!ありがとうございます。

• 7月31日
いっくんママ

私の旦那も、たかまーさんの旦那さんと同じで、
元々車は私の名義のものを家族の車にしてましたが、
朝が早いだの遅刻するだのと理屈をこねて、よく車を使ってました。
しかし!!私の父がとある会社の総務をしてた事もあり
たまたま相談すると、「もし事故しても労災もおりないし、なんせ事故とか起きたら会社から訴えられたりするで!!!」と教えてもらい
旦那には、子供の事、家族の事も含めもしもの事があったらどーするの!?と伝えたら
確に…と親としての責任も感じてか納得してもらえ
今は電車通勤で頑張ってくれてます。

• りりまま

りりまま

すごく参考になりました!!
    ちょっと話してみます。ありがとうございます。

• 7月31日
あこ

ご主人の会社がOKならご主人に中型か小型バイクの免許とってもらってはどうでしょうか?
車の免許があれば1ヶ月程度でとれると思いますし、金額も10万円以下だと思います。

我が家も元々車2台でしたが、やっぱり維持費がかかるので主人に中型の免許を取りに行かせ、主人は125CCのバイクで通勤してもらってます。
車検もないですし、駐車代もいらないので、半年おきのオイル交換と2年おきのタイヤ交換くらいで年1万円あれば足りますよ。

バイクもNGでしたらすみません(;_;)

• りりまま

りりまま

バイクの維持費って意外にかからないんですね!!
    ちょっと勉強になりました★
    検討してみます!!

• 7月31日
Yoshirin

解雇されるかもしれないなら絶対乗らせません。
それに10分しか変わらないやんと思ってしまいました、、、
旦那さんの車は結婚前に旦那さんが買ったのでしょうか?
それでしたらあれこれ言えませんが、結婚後に買ったのであればたかまーさんの車でもあるので乗ってっても問題ありませんよ。

• りりまま

りりまま

結婚前に買ったものです!やっぱりあれこれ言えないですよねー…
    ありがとうございます。

• 7月31日
ねお

確かに労災の面は気になりますね。その方向で攻めてみては^_^

それにしてもムカつきますね!少し状況は違いますがわかります!
私の車を買い替える時、子供の乗降を考えてスライドドア、ワンボックス、バックモニター付きを選択したのに主人がメインで乗っており、私が保育園の送り迎えしてるのに私が主人のお古のセダンに乗ってます。子供はギャン泣きでチャイルドシートに乗せるのにひと苦労だし雨の日は私はずぶ濡れだし駐車場では乗降時に隣の車にドアをぶつけないよう神経使います。

はっきり言って、保育園の送り迎えをする人が優先的に車を使用するべきです。ご主人が車通勤をするなら連れて行ってもらいましょう。
うちもワンボックスの方に乗るなら送迎しろ!言いますが、時間がないとかいつも言い訳して本当にキレそうです。かなりストレスです。